万家首页
安徽资讯

万家热线·理财  

综合> 安徽财经 > 正文

厦门大学EMBA鼓浪屿名家论坛在合肥隆重举行

我要评论 2012-08-20 14:47 来源:万家热线
分享到:

8月19日下午13时,厦门大学EMBA鼓浪屿名家高峰论坛在合肥喜乐登国际假日酒店隆重举行。本次会议主题为《国际金融动荡和中国经济发展》。会议就金 融危机后世界经济发展走向和中国经济发展规划做出深刻的讨论分析,为正在经历“软着陆和转型期”的中国企业提供指导性意见。

本次高峰论坛也受到了安徽省省、市相关领导的高度重视。会上安徽省人大常委会副主任沈卫国、省发改委副主任施平、省政府参事、省国资委协会会长杜建平等其 他省委市委领导在会上作出重要讲话。省人大常委会副主任沈卫国同志致开幕词。沈卫国副主任详细分析了全省当前的宏观经济形势,指出要注重对形势的研判,重 视经济学领域理论研讨与实践。注重发展实体经济,切实帮助全省企业解决实际困难;未雨绸缪,早作谋划,为安徽省经济平稳快速发展作出更大的贡献。同时祝愿 本次高峰论坛取得圆满成功。

会议14时30分,中国经济改革研究基金会理事长,国民经济研究所所长,中国社会科学院研究生院经济学教授樊纲先生就《国际金融动荡与中国经济发展》主题 作出重要学术分析。樊纲教授在资源供求关系与成本上升、城市化、土地与住房公积、市场调控机制与微观经济行为等问题上作出深度的分析,并与合肥各界企业家 代表、业内人士共同交流,探讨企业如何可持续发展的思维和战略,为合肥本地企业发展提出了宝贵性的意见。

本次厦门大学EMBA鼓浪屿名家高峰论坛受到了合肥本土企业家热烈欢迎,会上合肥各界企业家精英就我省宏观经济发展和企业发展规划做出积极热烈的讨论。 17点30分安徽省报业发型有限公司等其他企业代表和厦门大学EMBA江浙沪教学中心签订了学术战略合作项目,意在为安徽本地企业发展提供宝贵的理论研究 指导。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈宁 [此文系转载,来源于万家热线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /