万家首页
安徽资讯

万家热线·理财  

综合> 安徽财经 > 正文

申请信用卡门槛提高 无固定工作和收入难获批

我要评论 2014-10-23 08:42 来源:安徽财经网
分享到:

近日中国支付清算协会发布《银行卡业务风险控制与安全管理指引》(下称《指引》),银行脱离跑马圈地时代的信号也越发强烈,对普通市民来说,首次申请、无固定收入、无固定工作、学生四类群体申请信用卡,将更难获得批准。

“从前一直不用信用卡,最近想办张信用卡,可是没想到银行打电话来说不符合条件,没有批准”家住省城的刘先生告诉市场星报记者,“我从没办过信用卡,也没有贷过款,不存在不良信用记录。银行工作人员给我的解释,也主要是考虑我没有固定工作、没有信用记录。”

据市场星报记者了解,今年9月底开始, 申请信用卡遭遇拒绝的安徽居民逐渐多了起来,申请信用卡的难度逐步增加。省城一位股份制商业银行的相关负责人告诉记者,这与银行管控信用卡风险等考虑直接相关,根据最新《指引》的三十三条、三十四条规定,发卡银行在发行信用卡时要谨慎发展无稳定工作和收入的客户群体,申请人所填收入或资产无法核实部分可不作为测算授信额度的依据。在征信系统中有不良记录或无信贷记录、有多家银行贷款或信用卡记录的,都应当从严审核。

此外,《指引》还规定发卡银行不得向未满十八周岁的客户核发信用卡(附属卡除外),发放学生信用卡前,应取得父母等第二还款来源方的书面担保材料。

省城一国有商业银行信用卡部门的相关负责人表示:“从今年以来,银行针对信用卡风险管控日渐加强,信用卡跑马圈地的时代已经要结束了。今后,信用卡申请及使用的管理都会更加严格。信用卡业务是要拓展,但肯定要保证低风险发展。现在很明确,控制风险是第一位的,其次才是扩大用卡人群。”

原标题:申请信用卡门槛变高 无固定收入难获批
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓玮 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /