万家热线·理财  

理财> 黄金 > 正文

金价上涨 创7个月来单周最大涨幅

我要评论 2015-08-25 06:11 来源:财经网
分享到:

最近一周,由于避险资金涌入,国际金价连续上行,纽约市场金价一度冲上1160美元,较前一周大涨4.2%,创下今年1月中旬以来的单周最大涨幅。

当投资者仍在等待美联储加息利空持续抑制市场时,经济数据以及金融市场的变化使金市的避险模式再被激活。最近一周,由于避险资金涌入,国际金价连续上行,纽约市场金价一度冲上1160美元,较前一周大涨4.2%,创下今年1月中旬以来的单周最大涨幅。

到21日收盘,纽约市场金价收于每盎司1159.9美元,是7月初以来的近七周新高,较前一周大涨近50美元,连续第二周收涨,刷新了1月16日当周以来的单周最大涨幅。

由于市场对美联储在9月份加息的担忧持续升温,国际金价从6月中旬一度展开七周连跌,连破1200、1100美元两大整数关口,但正当投资者纷纷猜测何时下破1000美元大关时,避险情绪的升温使金市再度上演“大逆转”的戏码。

“最近一周,中国央行完善人民币中间价报价的效应持续发酵,全球众多货币贬值风险上升,加上美联储9月份加息的预期降温,全球股市一度暴跌。”上海一家期货私募负责人表示,众多“逆转”预期的事件集中释放,使得避险情绪再度升温,此前疲弱的金市成了唯一的受益者。

衡量避险情绪变化的黄金ETF基金表现出再度增持。全球最大的黄金ETF基金SPDR持仓数据显示,到8月22日,该基金持有的黄金量达677.83吨,近一周来累计增持约6吨黄金。

与此同时,黄金期货市场上,大基金的净空头格局也终结。美国商品期货交易委员会公布的最新数据显示,到8月18日,投机的对冲基金和管理基金的净仓位转为净多头,全部投机仓位持有的净多头寸为1.2万余手。

不过众多机构提醒,金价快速上行,后期市场仍需谨慎。“虽然目前的不确定性在增加,美联储9月份加息的潜在可能性亦在下降,但美国经济的基本面未发生变化,经济数据已经在为利率正常化做准备,美联储年内加息的预期仍未变。”金瑞期货的分析认为,短期的反弹可能难撼远期金市的偏空格局。

原标题:国际金价连续上行 创七个月以来单周最大涨幅
万家热线版权及免责声明 编辑:徐俨 [此文系转载,来源于财经网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /