万家热线·理财  

理财> 证券 > 正文

女性保险市场发展空间大 暗藏万亿美元机会

我要评论 2015-09-21 08:25 来源:中国证券报
分享到:

来自世界银行成员IFC的最新报告显示,到2030年女性保险可带来高达1.7万亿美元收入,其中一半来自10个新兴经济体,代表了一股可持续、内涵式的市场增长力量。

这份报告由安盛集团和埃森哲公司共同制作发布,主题为“她为盾—保险惠及每位女性以推动内涵式增长”。该报告重点研究了新兴经济体的保险市场,包括中国、巴西、哥伦比亚、印度、印度尼西亚、墨西哥、摩洛哥,泰国与土耳其等10个国家,认为目前女性保险消费市场的规模被严重低估,未来将在2013年8000亿美元基础上翻1倍。

报告同时指出,保险可以有效推动妇女参与经济,进一步支持新兴市场的社会和经济发展,女性还将带来新兴保险市场销售队伍的扩张。女性代表着一股发展的新力量,她们是消费者、雇员、领导和企业家,女性保险市场繁荣将使她们更好地保护自己、家庭、社区和社会。

该报告深入访谈了保险行业代表、协会、经纪人、代理商、客户和监管机构,为保险公司描述了不同的国家妇女的需求和喜好,收入和生命周期事件,以及她们对保险公司量身定制的产品和服务的需求。

该报告建议保险公司收集更多数据,包括如何定制产品和服务,如何营销和分销,以更好地迎合女性市场;同时,利用移动技术的力量,创造新的合作教育机会,推动保险公司招募女性保险销售和扩大培训,更好地吸引客户。

“拥有高等教育学位的女性不断增加,她们的工作、自主权和所有权的提升,以及收入水平的不断增长,对这种美好景象的保障需求不断改变和扩大。” 安盛集团副总裁德尼·杜威(Denis Duverne)表示,“报告结果的关键要素将指引我们采取更具体的措施,以更好地迎合女性的发展需求,为这全球人类的半边天提供更周到的保障。”

据悉,安盛集团旗下的中国内地外资财险公司安盛天平,关注中国女性需求,应用报告发现,参与到“女性保险”项目,着眼于中国女性保险市场。近期,将举办“关爱女性车主”行动,通过微信等平台,制作女性安全专题,开展交互活动加强女性车主安全意识,降低事故率,并将开发适合女性车主所需要的健康保险等

原标题:女性保险市场藏万亿美元机会 十余年后将翻番
万家热线版权及免责声明 编辑:刘艺婷 [此文系转载,来源于中国证券报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /