万家首页
安徽资讯

万家热线·理财  

综合> 互联网金融 > 正文

好好理财:监管细则落地 伪P2P平台无处藏身

2015-12-31 12:05 来源:和讯网

和讯网讯 12月28日,为规范网络借贷信息中介机构业务活动,促进网络借贷行业健康发展,更好满足小微企业和个人投融资需求,银监会会同工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等部门研究起草了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),并征求了相关部门的意见,现向社会公开征求意见。好好理财CEO孙健认为,此次监管细则落地,将给伪P2P平台严厉的打击,铲除害群之马,为行业的创新发展提供有力的保障。

她认为,鉴于越来越多P2P平台出现跑路倒闭现象,《征求意见稿》的出台可谓给行业送来了“及时雨”,之前“无门槛、无监管、无资质要求的“三无”时代即将画上句号。

此次《征求意见稿》首先明确划分了网贷的界限,在她看来,界定了网贷行业内涵,明确适用范围及网贷平台活动基本原则,重申从业机构作为信息中介的法律地位,是行业健康发展的必要前提。

她表示,《征求意见稿》坚持底线思维,实行负面清单管理。对以网贷名义进行非法集资等非法金融活动,坚决予以打击和取缔;加强信息披露,完善风险监测,守住不发生区域性系统性风险的底线。通过负面清单管理,让伪P2P平台无处可藏。

“如果说2015年是中国P2P发展大元年,那么2016年就正式迎来了P2P行业的监管年”,她说道。

她认为,P2P行业在国家政策的指导下,将会走上阳光化、规范化发展的道路,成为浇灌中小微企业、三农的源头活水。与此同时,没有风控能力的P2P平台和伪P2P平台将在此次的行业大洗牌中被彻底地铲除出行业。

原标题:好好理财:监管细则落地 伪P2P平台无处藏身
万家热线版权及免责声明 编辑:罗守阳 [此文系转载,来源于和讯网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

2021年元旦出行指南

元旦小长假期间,全国高速公路不免费,公路出行多以中短途自驾探亲、城市周...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /