万家首页
安徽资讯

万家热线·理财  

综合> 理财故事会 > 正文

你的信用卡额度是这样被决定的!

我要评论 2016-07-02 13:27 来源:搜狐财经
分享到:

申请信用卡提交资料后,就会进入严格的审核过程,包括之前有没有逾期的行为,而且同一工作同一部门的两个人申请的信用卡额度都大不一样,这是为什么呢?

一般信用卡中心的授信部门会通过各种方式去获取您的征信数据。有:外部获取和内部获取。

如果您和申请信用卡的银行没有任何关系,那么授信部门就会通过外部获取。

人民银行征信系统则会记录您所有的征信信息,如银行开立的信用账户数量、总类、还款情况、最高使用额度、工作信息等。目前已达到八家公司获取了征信牌照,在接下来的一两年内,会有更多的征信数据能够被银行等机构调用。

但外部获取的征信数据是不够的。出于客户隐私考虑,工资、职业、头衔、雇主、受雇时间、受雇历史这些信息在FICO评分系统中不作为影响因素,但在审批信用卡的时候,这些和客户的还款能力直接相关的因素对于银行的信用审批都非常重要。

因此,银行需要在外部征信的基础上附加内部征信数据,作为信用卡审批的依据。比如用户的资产,工资,担保等因素都可能作为用户的初始额度评定依据。

各家银行的授信评定模型都有不同,在获取了用户的征信信息之后,银行会对用户的授信做出一个初始评分,并为用户设立一个初始信用额度。

提醒:

当银行授予用户信用额度低于用户申请信用卡的最低额度的时候,就会出现降级批卡或是审批失败的情况;如果用户没有固定收入来源,也会导致审批失败。

原标题:你的信用卡额度是这样被决定的!
万家热线版权及免责声明 编辑:孟丽君 [此文系转载,来源于搜狐财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /