万家首页
安徽资讯

万家热线·理财  

综合> 理财故事会 > 正文

五大信用卡申请方式揭秘 看看你的申请方式推荐指数几颗星

我要评论 2016-09-18 08:50 来源:腾讯财经
分享到:

随着时代的进步和信用卡市场竞争的日益激烈,信用卡申请方式也越来越多样、越来越便捷。目前,信用卡申请主要可以通过以下五种渠道办理:银行网点柜面、流动摊点、网上银行、手机移动端和预约上门。辣么,上述五大申请办理方式究竟有何利弊?哪种方式最OK?且听司令和大家一一道来。

方法1:银行网点柜面

推荐指数★★☆

在互联网尚未普及和发达的过去,去银行网点是申请办理信用卡最传统、最古老的方式,但传统和古老并不意味这一方式就完全不可取。

通过银行网点柜面申请办理信用卡的优势在于:填写资料详尽,可以免去后续一系列的麻烦;同时,有任何疑问还可以当成资讯银行工作人员,做到心中有数。

但其缺点也很明显,由于客户填写的申请资料需要从银行网点转至信用卡中心审核,所以审批速度较慢,通常至少需要等待10-20个工作日才能得知是否通过审批;其次,在银行网点就必须要排队,尤其是人满为患的大银行,排半小时甚至更长时间是家常便饭。

结论:如果你正好有必须在银行网点办理的其它业务,那司令觉得你可以顺便申请一下信用卡;但为了办张信用卡特地跑一次银行,就有些没必要了。当然,如果你闲的蛋疼或者不在乎长时间排队,那这种方式还是OK的。

方法2:流动摊点

推荐指数★★★

这也是一种比较古老的信用卡办理方式,在地铁站、大型商圈(商务区)等人流较为集中的地方比较常见。

由于位处公共场所,所以周边环境比较嘈杂;因为办卡需要,可能还要在公共场所进行人像拍照,或许会让你感到尴尬。还有,和银行办理一样,审批速度也比较慢。

不过,在流动摊点办理信用卡有个最大的好处,就是可以拿到各式各样的礼品,小到保温杯、充电宝,大到拉杆箱,讲真,大多数礼品还是比较实用的、价值也不低。此外,摊点的工作人员也比较热情,会主动讲解各种信用卡的特点,也能解答你的问题。

结论:如果你不嫌环境差、不怕尴尬,那与其去银行网点不如就在流动摊点办信用卡,毕竟不用专门跑一次银行、也不用排队;毕竟还有礼品可以拿。

方法3:网上银行

推荐指数★★★☆

这是当前比较主流的信用卡申办方式,只需要在银行官网相关页面根据提示输入各类资料即可申请,十分方便快捷。与此同时,可以申请信用卡十分齐全,每种卡片也都会有详细的介绍。而且,由于输入的资料会很快被上传至银行信用卡中心,所以审批速度较快,一般5-10个工作日即可上网查询审核是否通过,部分影响甚至 3个工作日左右就会有结果。

当然,网上银行申办信用卡也有缺点,那就是通过这一方式核发到手的信用卡,无法通过电话和网络进行激活。换言之,在信用卡到手后,你仍然要带着卡片和有效证件,去就近的发卡银行网点办理“面签”。

结论:作为时下主流的信用卡申办方式,除了后续需要去面签,网上银行办卡可以说没啥其它弊端,注意网络安全就行。

方法4:手机移动端

推荐指数★★★★

这个手机移动端,并非是指银行APP,银行APP当然也可以申办信用卡,但流程以及优缺点与网上银行基本相同。司令重点要说的手机移动端是指部分电商APP,为什么呢?

相信不少人对芝麻信用分或者京东小白信用分都不会太陌生,作为一种新兴的个人信用评定标准,对申办信用卡会起到不小的作用。一旦信用分达到一定分值,将大大提高你申办信用卡的成功率。一般而言,芝麻信用分高于700分、小白信用分高于90分即可。下载支付宝和京东金融APP,成功登陆后即可查询自己的信用分,再找到相关申办信用卡的页面即可进行申请,比如芝麻信用分里的信用生活。而且,十分钟内即可得知初审结果。

不过,通过这种方式可办理的信用卡种类十分有限,可供选择的卡种一般不超过3种,这也是其最大的缺陷。还有需要注意的是,该方式核发到手的信用卡,同样也必须去银行办理“面签”才能激活卡片。

结论:如果你的信用分够高,同时对卡种也不讲究,而且还是急性子,那司令强烈推荐你使用这一方式申办信用卡。

方法5:预约上门

推荐指数★★★★☆

最好的留到最后,预约上门是综合来看最Nice的一种信用卡申办方式。通过银行官网、APP或者电话即可预约,银行工作人员会按时上门进行一对一的办理,可选卡种齐全、有任何问题也能当场得到答案。卡片到手后,也无需再去银行“面签”,通过电话和网络即可激活卡片。

如果一定要鸡蛋里挑骨头,那这种方式也就审批速度不如网上银行和手机移动端,基本和在银行网点办卡相当。另外,提供这项服务的银行还不算多,司令已知的有招行、广发银行和中信银行。

结论:也许这不是最Fashion的信用卡申办方式,但绝对是最方便、最省心的,足不出户即可享受VIP般的待遇。司令建议大家,尽量把预约上门地点放在公司或单位,最好是午休时间。至于原因嘛,据说这样的话,银行工作人员会对你的工作有直观的感受,有助于提升成功率或者信用额度哦。不管你信不信,反正司令是信了。

原标题:五大信用卡申请方式你试过几个?
万家热线版权及免责声明 编辑:吴成芬 [此文系转载,来源于腾讯财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /