万家首页
安徽资讯

万家热线·理财  

综合> 理财故事会 > 正文

盘点五大信用卡申请方式 哪种办理方式较实惠?

我要评论 2016-09-27 09:05 来源:搜狐财经
分享到:

随着时代的进步和信用卡市场竞争的日益激烈,信用卡申请方式也越来越多样。目前,信用卡申请主要可以通过以下五种渠道办理:银行网点柜面、流动摊点、网上银行、手机移动端和预约上门。

方法1:银行网点柜面

去银行网点是申请办理信用卡最传统、最古老的方式。优势在于:填写资料详尽,可以免去后续一系列的麻烦;同时,有任何疑问还可以当场咨询银行工作人员。

但其缺点也很明显,由于客户填写的申请资料需要从银行网点转至信用卡中心审核,所以审批速度较慢;其次,在银行网点就必须要排队,尤其是人满为患的大银行,排半小时甚至更长时间是家常便饭。

方法2:流动摊点

这也是一种比较古老的信用卡办理方式,在地铁站、大型商圈(商务区)等人流较为集中的地方比较常见。

不过,在流动摊点办理信用卡有个最大的好处,就是可以拿到各式各样的礼品,小到保温杯、充电宝,大到拉杆箱,大多数礼品还是比较实用的,价值也不低。

方法3:网上银行

这是当前比较主流的信用卡申办方式,只需要在银行官网相关页面根据提示输入各类资料即可申请,十分方便快捷。由于输入的资料会很快被上传至银行信用卡中心,所以审批速度较快,一般5-10个工作日即可上网查询审核是否通过,有的银行3个工作日左右就会有结果。

当然,网上银行申办信用卡也有缺点,那就是通过这一方式核发到手的信用卡无法通过电话和网络进行激活。换言之,在信用卡到手后,你仍然要带着卡片和有效证件,去就近的发卡银行网点办理“面签”。

方法4:手机移动端

相信不少人对芝麻信用分或者京东小白信用卡都不会太陌生,一般而言,芝麻信用分高于700分、小白信用分高于90分即可。下载支付宝和京东金融 App,成功登录后即可查询自己的信用分,再找到相关申办信用卡的页面即可进行申请。不过,通过这种方式可办理的信用卡种类十分有限,可供选择的卡种一般不超过3种。该方式核发的信用卡必须去银行“面签”才能激活。

方法5:预约上门

预约上门是综合来看最好的一种信用卡申办方式。通过银行官网、App或者电话即可预约,银行工作人员会按时上门进行一对一的办理,可选卡种齐全,有任何问题也能当场得到答案。卡片到手后,也无需再去银行“面签”,通过电话和网络即可激活卡片。

原标题:盘点五大信用卡申请方式 哪种最实惠?
万家热线版权及免责声明 编辑:吴成芬 [此文系转载,来源于搜狐财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /