万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

招商银行赵贵生:挖掘零售业蓝海 完善服务做有差异性的银行

—— 招商银行合肥分行行庆15周年人物访谈

1 2016-12-06 09:47 来源:万家理财网
分享到:

万家理财网报道:12月6日,招商银行合肥分行迎来了15周岁生日,成立15年来,合肥分行始终坚持以客户为中心,为客户创造价值,通过过硬的专业能力,强大的科技金融实力,持续的金融产品创新,逐渐成长为安徽省内一家有知名品牌、有鲜明特色、有较高社会认同度的现代商业银行。

自2001年11月16日正式成立以来,经过15年的发展,合肥分行不断发展壮大,跨越式地实现了质量、规模、效益动态协调发展,为安徽创造了良好的经济效益和社会效益。让我们跟随赵贵生——招商银行合肥分行零售银行部财富管理室的主管走近这家银行,揭开招行合肥分行十五年的征途与拼搏、十五年的光荣与梦想、十五年的成长与辉煌。

招行七载拼搏路 人物访谈诉衷情

赵贵生,大学就读合肥工业大学信息系统与信息管理专业,由于看好金融业的发展前景以及兴趣使然,在中国科技大学读研期间跨专业主修经济管理。2010年研究生毕业后,赵贵生便开启了自己的七载招行路。从普通柜员到理财专员、贵宾理财经理、支行零售主管到如今合肥分行财富管理室主管,近7年的时间,赵贵生跟随招行发展的脚步实现了自我价值的不断提升。

谈起自己在招商银行近7年的发展,赵贵生不住地感慨,“从事银行理财业务,一步步走来经历了很多,银行一线我做过清机员、电脑联络员、征信专员、信用卡联络员......这些事虽然琐屑但对客户来说却是最实质性的服务。从一线员工到今天的财富管理室主管,是招行为我铺就了快速成长的跑道和施展才能的舞台。如今,无论是对金融市场敏感度,还是银行投资方向的把握都有了很大的提升,于我而言这七年的经历都是笔宝贵的财富。”

现在,赵贵生有了自己的工作团队。谈到队伍,他坦言,“银行工作节奏快,在这种快节奏之下我行锻炼出了富有精神面貌的年轻化队伍,团队氛围积极向上。”谈到目标,他言之凿凿,铿锵有力,“在招行的大舞台上,我们的财富管理业务将迎领商业银行零售业务发展趋势,我们的团队将始终爆发活力,心无旁骛,勇往直前。很荣幸能与招行携手走过七年,未来,我愿继续与招行共同成长、再创佳绩。”

金融产品不断创新 铸就零售银行领先地位

创新是银行在金融市场上得以生存和发展的坚实根基,招商银行一向以层出不穷的创新产品领先同业,“一卡通”、“一网通”等产品,开创了银行业客户账户和渠道服务的新模式。2016年招商银行在产品创新上持续发力,“摩羯智投”、“黄金账户”等产品成为金融市场领先的新型创新产品。

“12月6日,我行将在全国范围内统一上线新的理财项目“摩羯智投”,此款产品基于智能机器人学习系统,量化模型演算,能够根据客户的风险属性、年龄、投资经验等情况,匹配出最佳的基金组合。”赵贵生说道,这是招商银行在行业内的首创,是为客户提供多元化投资的创新举措。

“一个组合包可包含几百只基金,相较于传统单一的基金投资方式,通过‘摩羯智投’大幅降低了投资风险。‘摩羯智投’的优越性还体现在操作上,客户通过招商银行手机App即可实时完成基金投资。”赵贵生告诉记者,随着金融市场的变化,“摩羯智投”基金池也会改变算法优化基金组合。

除了“摩羯智投”,招商银行在贵金属投资上也开发了新的产品“黄金账户”,“客户可选择每个月定投,目前‘黄金账户’的资金能够以储蓄的形式进行投资,后期我行还会上线理财的形式。”赵贵生建议客户在贵金属投资上采用定投的方式,由于黄金投资避险性比较高,同时黄金定投门槛较低,对于招商银行广大的客户来说也是不错的一项投资选择。

主动出击挖掘零售业未来蓝海

在当前各大银行寻求转型之路之际,银行如何顺应金融市场发展特点,改进、优化现有运营模式,打造适应新时期发展的新型银行,也是摆在招商银行合肥分行面前的一大课题。为成功实现转型,招商银行确立了以零售为主体,公司金融、同业金融协调发展的“一体两翼”转型目标。

我行在零售业上起步早、转型快,‘一体两翼’战略定位的提出,体现出总行的高瞻远瞩。零售是未来银行业的蓝海,合肥分行也在提前布局,零售银行业务的魅力将随着时间推移逐渐凸显。”赵贵生介绍道。招商银行合肥分行将零售业摆在首要发展位置,这也是招商银行在适应金融市场变化上的转型之举。

赵贵生表示,相对于以往被动的接受产品,当下招商银行合肥分行基于为客户考虑,主动出击为客户谋求最大的利益。在基金产品上,招商银行参与基金定制,发行最有利于客户的基金产品。招商银行在零售业务上的此番举措也得到了银行客户的广泛好评,定制基金产品的客户接受度不断提高。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴成芬
万家理财频道

万家理财频道官方公众号微信号:合肥孔方兄

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

逍遥89561 通过3g站 发表

祝招行越来越好!

2016-12-7 22:15

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“跨年雾霾”来势汹汹如何防治

1月9日,根据安徽省环保监测中心数据显示,安徽省多地市再次出现雾霾天气,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /