万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

年轻人如何实现财务自由? 广开财路很重要

我要评论 2016-11-30 07:11 来源:嘉丰瑞德
分享到:

在这个全民理财时代,人人都想通过理财实现财务自由。尤其是年轻人,多数都靠着死工资在养活自己,如果不理财,这辈子可能都富不起来。

但年轻人理财也要讲究方式方法,有些方法确实可以用,但不结合其他方式,那理财所能达到的效果也就比较有限了。

储蓄:2年存5万

小A今年25岁,工作2年多,现每月到手薪资5000元。因为和父母同住,所以小A的支出并不多,除了每月给父母的一些钱及自己的基本开销,小A每月结余有2000元左右。

这些钱小A也不太花,每月都把他们存起来,再加上一些年终奖。2年下来,小A也有5万元余元的储蓄了。

投资:2年达8万

小B是小A的同学,但两人从事的工作完全是两个行业,小B每月到手薪资是6000元。

不过,小B和朋友一起租房居住,每月仅房租就要1200元,再加上其它的开销,每月结余在1800元左右。

一开始,小B和小A一样,都是把钱存起来。但一年后,小B做起了投资,主要是基金和纸黄金。其中,纸黄金的钱主要从储蓄中来,而基金,小B采取的则是定投的方式,把每月的结余的一部分投入其中。

随着对各种投资品的深入了解,小B也逐渐尝试起了股票。总金额投入不多,小B主要是体验炒股过程,提高风险承受能力,同时学习炒股知识。

小B在股市上的操作也比较谨慎,从选股、买股到卖股,一直根据自己所学到的知识有条不紊地进行着,虽然之前亏了一点,但通过努力,不仅把亏的钱补了回来,还赚了一点。

如今,小B定投一只指数基金、持有一只QDII,另外在股市和余额宝中也有一定的钱,而纸黄金方面,在经历了今年多只“黑天鹅”事件后,已落袋为安。小B现总资产加起来达8万余元。

小B表示,自己对股票、基金都很有兴趣,会根据市场的情况进行选择决策,争取获得较高的收益,早日实现财务自由。

但小B也考虑到万一有什么地方需要用钱,拿不出钱就不太好了,所以也准备了一点应急的资金,存在余额宝中,风险较低。

年轻人理财要广开财路

国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师表示,年轻人在一开始没钱的时候,最主要的理财方式就是记账、储蓄等。但随着储蓄的增加,就要学会广开财路,因为仅靠储蓄,这辈子都很难实现财务自由。

小B因为风险承受能力较强,所以主要以进取型投资方式广开财路。不过需要注意的是,股票和基金的风险都很大,一旦出现较大的波动,很可能遭受损失,应适当配置些稳健型的理财产品。

而小A一直都是以储蓄作为财富积累的主要方式,但如嘉丰瑞德理财师所说的那样,储蓄很难实现财务自由,因为储蓄只是理财的方法之一,他无法实现“钱生钱”。而要做到财务自由,“钱生钱”是不可少的环节。

小A可以适当进行些投资,不用像小B那样,大部分资金都配置股票、基金等,可根据个人的资金情况和风险承受能力选择更为适合自己的投资品。

比如说,如果小A属于较为保守或稳健型的投资者,那就可以多配置些其他理财产品等,均衡风险和利润。另外,适当辅以进取型投资,有机会获得更高的收益。

投资理财可以帮助年轻人早日实现财务自由,但要注意结合各种方式方法,以达到更好的理财效果。

最后,理财前一定要记得预留足够的应急资金,边理财还要边学习相关知识,以更快地掌握理财技巧。

原标题:为什么说年轻人光靠储蓄无法实现财务自由?
万家热线版权及免责声明 编辑:史俊 [此文系转载,来源于嘉丰瑞德,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /