万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

60岁老夫妻退休工资4000 如何颐养天年?

我要评论 2016-12-16 06:49 来源:今日头条
分享到:

李伯伯今年62岁,老伴60岁,均已退休。现从老家遂宁搬到成都和女儿同住。老两口在老家遂宁有住房一套;每月退休工资总共4000元,每月开支2500元左右;还有15万元储蓄。想通过理财给女儿适当的生活帮助,也希望在不影响生活水平的情况下,趁着还走得动去旅游。

60岁老夫妻退休工资4000 如何颐养天年?老人理财

稳健投资,资金安全是关键

老人理财要以稳为主,优先考虑能防范风险的理财品种,投资时需以安全性作为主要标准。目前,很多银行推出了风险低、收益率高于同期存款利率的理财产品,根据期限不同而不同。

有些银行还特意为老年人推出了专属的“养老”理财产品,就是着眼于搭建一个更完善的养老综合金融服务平台。此外,国债也是养老金不错的投资选择,其收益率高于定期存款利率。

留存应急资金

老年人用钱的地方很多,一定要充分考虑资金的流动性。建议李伯伯用于投资理财的资金不要超过80%,剩下的20%以备不时之需。可应急资金办理成定活两便的存款以增加收益。

另外,李伯伯老两口每月有1500元的结余,可以考虑货币基金定投或者零存整取,在女儿需要时给予一定支持。

健康生活应有保障

对于中老年人,配备一些健康保险和意外保险是很必要的。另外,由于医疗保险的限制,也可以适当购买商业医疗保险进行补充。

租房为旅游

想要旅行,建议李伯伯可将老家空置的房子出租,用房租收入作为旅游基金,这样既没有增加家庭支出,又为退休生活增加乐趣,有益身心健康。

原标题:60岁老夫妻退休工资4000,如何颐养天年?
万家热线版权及免责声明 编辑:史俊 [此文系转载,来源于今日头条,版权归属原作者]
万家理财频道

万家理财频道官方公众号微信号:合肥孔方兄

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /