万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月入4000单身女性如何理财最可靠?

我要评论 2016-12-22 07:08 来源:今日头条
分享到:

月入4000单身女性如何理财最可靠?单身女性如何理财

【单身女性理财案例】

单身作为个人理财的重点对象,一个可持续的理财案例需要有一颗积极上进的心。

个人理财案例分析(女性):

姓名:陈小姐,23岁,营业员,税后月收入4000元,日常花销1200,房租 800,饮食 500。总收入4000,总支出 2500。

个人理财案例分析诊断:

根据陈小姐目前的情况,可以判断陈小姐正处于生涯规划中的建立期,在这个时期,家庭形态以择偶结婚为主,需要考虑结婚花费及购房首付款问题。考虑这部分支出数额相当巨大,除了父母资助外,建议陈小姐从目前开始就要通过定期定投基金的方式强制储蓄,以备未来之需。

另外,考虑到陈小姐是外地人,离家较远,会经常使用交通运输工具,那么就建议陈小姐在投资寿险的同时务必投保意外险,以抵御意外事故给家庭带来的伤害。

现金盈余=总收入-总支出=4000-2500=1500(元),则陈小姐每月可自由支配用以理财规划的金额为1500元人民币。

理财方式

1.基金定期定投。23岁的陈小姐目前经济压力主要来于结婚费用及首付款,由于该部分费用巨大,建议陈小姐每月固定拿出盈余收入的70%(1050元)投资基金。

2.保险投资。鉴于陈小姐目前已有可靠的收入,建议每月拿出盈余收入的20%(300元)投资寿险产品,提早为养老做好准备。

3.其他理财建议:根据陈小姐目前的状况,每月实际可盈余的资金并不多,那么,就要求陈小姐在投资理财的同时注意个人的开源节流,每月的房租及饮食费用为刚性支出,无法压缩,但可以通过适当压缩日常开销的方法,节余出更多的资金投资理财,为日后生活提供更好的保证。

原标题:脱单!月入4000单身女性如何理财最可靠
万家热线版权及免责声明 编辑:史俊 [此文系转载,来源于今日头条,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /