万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

刚毕业的大学生应该如何理财 才能积累自己的财富

我要评论 2017-01-01 06:21 来源:妙资金融
分享到:

小芹今年刚从大学毕业,目前在杭州一家电商公司做运营策划工作,目前月薪5000元左右。小芹是一个独立意识较强的女孩子,比较懂得打理自己的生活。

据她告诉妙资金融理财师,她在大学的时候就养成了记账习惯,比如每周花了多少钱,哪些该花,哪些不该花都会通过账目理一遍。由于上学的时候花的都是父母的钱,也不是很多,所以没有闲钱进行投资理财。现在工作后有了收入,小芹打算趁早做好理财规划。

但是因为缺乏投资理财的知识和经验,所以找到了妙资金融理财师,希望能够给她一些指导。

刚毕业的大学生应该如何理财 才能积累自己的财富理财资金积累

一、做好理财资金积累

妙资金融理财师认为,小芹虽然较早地养成了记账的好习惯,但是毕竟目前收入有限,要想多积累一些资金,就需要做好规划,精打细算。首先应该控制好每个月的支出,如果出现过度消费的情况,就应该及时调整。另外他还要适当降低自己的消费欲望,这样才能积累起更多的资金。

二、积极尝试各类理财方式

小芹目前在电商平台做运营策划,本身这份工作就比较忙碌,需要经常加班。而且任职时间不长,需要花费更多的时间和精力。因此就没有时间和精力用在理财投资上。

刚毕业的大学生应该如何理财 才能积累自己的财富职场新人理财

所以,妙资金融理财师建议小芹刚开始理财时应采取稳健型的投资策略。另外,小芹目前资金有限,应该选择门槛较低的理财产品。建议选择国债、互联网金融理财等,此类理财产品风险低、投资门槛低、收益也还不错。其中许多互联网金融理财平台1000元就可以投资,而且在电脑和手机上就能操作,预期收益率固定,不需要花太多时间和精力去关注,到期后可以收回本金和利息。

除了以上两种理财方式之外,还可以从每月的结余中,拿出一部分用于基金定投,定投无需考虑购买时机,它有效分摊投资成本,积累下来的复利效益能够让资产成倍增长,适合长期投资。通过定投这种投资方式,它可以帮助小芹分散风险,提高收益。基金投资的流动性不错,也能保证小芹在急需用钱时能随时取出。

刚毕业的大学生应该如何理财 才能积累自己的财富职场新人的资金积累

三、工作注意自我提升

妙资金融理财师认为,作为职场新人,小芹还是应该把主要精力放在工作上。特别是在入职的前三年,对未来的职业发展是非常重要的。因此,应该利用业余时间继续学习,不断提高自己的工作能力,为以后的升职加薪打下良好的基础。

最后,妙资金融理财师想说,年轻人想要赚钱是好事,但是不能急功近利。首先应该扎扎实实地把本职工作做好,应该把投资理财看成是一项副业,作为工作之外的收入补充。

原标题:刚刚工作的小芹该如何理财 才能积累更多资金
万家热线版权及免责声明 编辑:史俊 [此文系转载,来源于妙资金融,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /