万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

国企员工月入8300 如何理财积累新房装修款?

我要评论 2017-01-05 08:40 来源:妙资金融
分享到:

小陈今年27岁,目前在杭州一家国企任职,月薪8300元,年终奖1万元左右,交通补贴600元/月,单位缴纳五险一金。

小陈不久前刚刚购买了一套刚子,结合自己的积蓄和父母的支持,付了大部分房款,现有房贷10年,每月还3000元,每个月的日常支出在2500元左右。小陈现有存款5万元,没有配置商业保险。

小陈计划今年年底对新房进行装修,因此希望尽可能多积累一些装修款,另外也为了将来结婚多积累一些资金。因此,找到了妙资金融理财师,希望能帮助他做好理财规划。

结合小陈的财务状况和理财目标,理财师给出了以下建议。

一、准备一定的应急资金

生活中难免会有一些应急用钱的时候,如果不是人命关天的大事,有没必要去动用定期存款,或者卖房卖车,因此,平时还是应该准备一笔较大的流动资金以备应急之用。理财师认为,应急资金一般预留3~6个月家庭的生活支出。

二、固定收益类理财产品

现在是1月份,如果计划在今年年底对房子进行装修,可用于投资理财的时间还是十分充裕的。妙资金融理财师认为,装修款属于固定支出,不能有大的亏损,建议小陈采取稳健的投资策略,可以把5万元存款合理分配,用于投资固定收益类产品。比如互联网金融理财,投资期限从几十天到上百天都有,可以根据装修计划灵活选择。这样的话,既能获得不错的收益,也可以保证流动性,不影响年底装修用钱。

三、基金定投

由于小陈现在年纪也不小了,买了房子之后,接下来就面临结婚成家。因此,小陈应该早做准备,多积累一些资金。

理财师建议小陈为自己建立一份结婚专项资金,专门用于准备将来的结婚费用。可以采取基金定投的方式进行资金的积累。每个月从工资收入中拿出一部分钱进行定投,既可以当成强制储蓄,又能获取比银行存款更高的收益。利用平均成本法摊薄投资成本,降低投资风险,并利用复利效果进行资金的累积。

四、配置商业保险

由于小陈目前只有单位缴纳的基本社保,为了对自己加强保障,妙资金融理财师建议小陈投保年金型保险作为退休金的补充。

另外,投保重大疾病附加险,人都有生老病死,不怕一万就怕万一。可以在在国家医疗保险保障范围之外,还可获得额外赔付,可大大减少患重大疾病所带来的经济负担。

原标题:月入8300的小陈 如何理财积累装修款
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于妙资金融,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /