万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

新婚夫妻准备买车生小孩 月入1.7万如何理财?

我要评论 2017-01-06 08:27 来源:妙资金融
分享到:

钱先生和妻子今年都是27岁,两人不久前刚刚结婚。夫妻俩现在在杭州工作,钱先生每个月工资收入10000元,妻子每个月收入在7000元左右。夫妻俩的年终奖还是比较丰厚的,分别是6万和4万。

两人目前还没有在杭州买房,租了一套两室一厅的房子,每月租金3000元。不过,他们已经在老家买了一套87平米的新房,每个月要还2300元的贷款。由于还没有小孩,两个人的日常生活支出并不高,每个月大概在2000元左右。

夫妻俩现在有定期存款5万,活期存款2万,所投基金目前市值6.5万。另外,由于之前买房,还向亲戚朋友借了6万块钱。

钱先生告诉妙资金融理财师,他们夫妻俩现阶段的理财目标是:

1、计划年底之前买一辆25万左右的小汽车。

2、计划在29岁时生小孩,需要多准备一些奶粉钱。

根据钱先生夫妻俩的财务状况和理财目标,妙资金融理财师给出了以下理财建议。

一、针对买车的理财方案

首先,理财师认为,由于夫妻俩还有一笔6万元的外债要还,而且还有一笔钱还投在理财中,所以银行存款和后续的工资收入应该优先用于还债。建议他们买车的话,应该实行按揭的形式,并且贷款期限长一些,减少首付款的数额。

二、针对为生小孩准备奶粉钱

因为钱先生夫妻俩计划两年后生小孩,还有足够的时间来积累资金。理财师建议采取基金定投的形式来积累奶粉钱,可以专门设立一个奶粉钱账户,每个月从收入中拿出一部分投入其中,既可以作为储蓄,又能获取比银行利率更高的收益。日积月累,还是能够积累起一笔比较可观的资金,作为将来孩子的奶粉钱的。

所投基金的类型,理财师认为债券型和混合型是比较合适的,当然也需要根据不同的市场情况来调整仓位和投资比例。

三、投资理财

由于钱先生夫妻俩目前有7万块钱的银行存款,妙资金融理财师认为,不能让这笔钱就这么闲置在银行账户里。特别是在当前负利率的经济环境下,通货膨胀率比银行利率还要高。如果把钱存在银行,随着购买力的不断下降,实际上是在不断缩水的。

因此,理财师建议应该把这7万元的存款充分利用起来,通过投资理财获取更好的收益。既能为买车多准备一些资金,又能为将来生小孩储备更多的奶粉钱。

理财策略上,可以采取激进型和稳健型相结合的投资策略。

激进型的投资策略,可以拿出2万元投资一些风险较高但潜在收益十分可观的理财产品,比如股票。

稳健型的投资策略,可以将剩下的5万元用于购买固定收益类理财产品,例如银行理财产品、互联网金融理财等,既可以最大限度的保障资金安全,又能获取不错的收益。

四、配置商业保险

通过交流,妙资金融理财师得知钱先生夫妻俩目前只有单位缴纳的基本社保。为了增加保障,建议另外在配置几种商业保险。

鉴于夫妻俩目前都很年轻,因此在商业保险上不需要投入太多。可以配置重大疾病险、意外险,这样,在必要时,能够报销一大笔医疗费用,会大大减轻自身的经济压力。

原标题:新婚夫妻月入1.7万 如何理财准备买车、生小孩
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于妙资金融,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第十届中国中部投资贸易博览会

安徽召开第十届中国中部投资贸易博览会暨2017年中国国际徽商大会,时间为5 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /