万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

私营老板月入3万年花12万 计划55岁退休如何理财

我要评论 2017-01-09 07:36 来源:山东商报
分享到:

钟先生今年45岁,是一家私营企业老板,钟太太40岁,为全职家庭主妇,儿子今年16岁,目前在国内上高中一年级。

钟先生税前月工资收入3万元,其名下的私营企业税后年净利润70万元,准备投资扩大经营规模,预计未来营业收入增长趋缓。一家三口每年家庭生活开支约12万元。

钟先生5年前开始参加社保,银行存款金额160万元,自住房产价值300万元,无贷款,目前公司资本额1000万元。

1、钟先生打算2年后送儿子出国留学,到英国攻读学士学位,届时需要为其准备经费50万左右。

2、适当补充钟先生的企业经营风险保障。

3、希望在55岁左右退休,过幸福的退休生活。

钟先生家庭资产主要是其所经营的公司资本,无负债。作为私营企业主,虽目前收入较高,但是公司已过了高成长期,未来成长趋缓,经营风险有较大的不确定性。

就目前的收入状况,对未来进行规划。保证子女教育、养老等保障目标的实现,并在中长期坚持多元化投资,逐步改善家庭资产配比。同时,钟先生的社会保险和医疗保险偏少,可对商业保险加大投资的力度。

A。投资银行理财产品

钟先生预计2年后让儿子到英国留学,为了确保两年后留学经费,建议以目前存款和钟先生私营企业税后净利润为主,投资于银行理财产品、债券基金等。

按目前去英国留学两年的费用50万元左右计算,考虑到学费成长率和汇率等问题,建议钟先生将目前存款160万元做如下配置:预留6万元家庭紧急备用金,这部分现金可以购买货币市场基金或短期理财基金。

以钟先生身份和银行资产情况,建议办理银行专门为中小企业主量身打造的金融卡,这样可以为他节约资金汇划成本。凭专属卡可购买专属的理财产品,并且随时掌握资金进出,账户余额情况。

B。选择意外重疾险

由于大部分中小企业主的家庭财产没有实现与企业财产的真正剥离,一旦企业经营发生危机,企业债权债务问题出现、发生法律诉讼时,中小企业主的现金流难以周转甚至可能导致破产。

建议钟先生应以意外保险为主,这是必不可少的基本保障,万一有意外发生,其家庭责任可以继续由此来承担,另外医疗保险和重大疾病保险也是需要配置的,万一有不幸发生,可以弥补由此带来的经济损失和未来的康复费用。钟太太是家庭主妇,无收入来源,建议以养老险+两全险+重大疾病险为主,虽然保费相对较高,但保障充足。儿子的保险应以意外险和重大疾病险为主。

C。提前布置好养老

针对钟先生需要稳定的养老生活的计划,为此他的养老规划应具有如下特征:持续性、稳定性、增长性和不可挪用性。因此,以商业养老保险为代表的养老规划工具,因其具备专业性、确定性、安全性、收益稳健等优势,非常适合作为钟先生每月社会养老保险的一个补充。

基金定投也是一种非常不错的养老金投资方式,它的时间复利效果,将分散股市多空、基金净值起伏的短期风险。只要能坚守长期扣款原则,选择波动幅度合适的基金,每月拿出3000元选择指数型和混合型基金做定投,另外还可每年购买100-200克黄金,做长期投资,增加配置的稳定性。

原标题:私营老板月入3万年花12万 计划55岁退休如何理财
万家热线版权及免责声明 编辑:史俊 [此文系转载,来源于山东商报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /