万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

中学骨干教师月入1.6W 如何做好长期投资增值?

我要评论 2017-01-10 05:10 来源:嘉丰瑞德
分享到:

张老师今年34岁,是一所重点中学的教师。张老师是教学骨干和领导,每月收入各方面加起来有1.6万元左右。张老师的妻子是公务员,收入比他少一些,一个月6000多元。目前,张老师家有一套房产,价值200多万。家庭有活期存款30多万,定期存款10万。

在南京这种城市,张老师的家庭凭这些收入过得还算小康,不过如果算上自己有孩子后的家庭支出,就显得紧张了些。张老师想,自己是否要做一些其他的投资,弥补一下开支,也做一些长期的投资增值。

对此,理财师建议张老师,要想家庭资产能有较好的增值的话,可进行如下的理财。

1、处置好平时的零散资金

平时,张老师家里有不小的零散资金,比如剩余的工资、平时的活期储蓄等,这些可进行更好的管理,如放置在余额宝等理财工具当中,也能获得一些额外增值,至少获得的要比单纯的银行活期0.35%的利息要高。

宝宝类的余额宝,目前收益率在2.7%左右。当然,如果资金的流动性要求不是特别高,还可以放在T+1、T+2的货币型产品中,收益还能高1%左右。

2、配置一定的固定收益类投资

此外,理财师建议张老师家里配置一定的固定收益类投资产品,投资起点低(100元即可),且收益率也相对较高,在6%-12%左右,比银行理财产品要高不少,银行理财产品平均收益在4%-5%左右。

固定收益类的投资好处是收益稳定,而且投资期限的可选面较广,如1个月至1年的都有,可灵活选择,并且做连续的复利式投资。

3、长期型的投资可选证券、基金等

而对于长期型的投资,目前看可配置一些股票、股票基金等。虽然目前股市行情一般,而且很多人对此也多有恐惧,但从长周期的投资来看,比如3-5年,投资在此还是有较大的几率获得正收益的。当然,也要选择好投资的个股及投资的主题行业基金,并避开估值过高的行业。

过去,很多投资者在股市的投资失败源于对投资收益的过多期望,经常进进出出想靠短线来赚钱。像即使是经历2015-2016的牛转熊市,如果投资者在几年前就进行投资的话,而且放着不动,那么绝大部分持股到今天都不会亏损。总之证券、基金等的投资,还是宜长期来进行,把眼光放长远对资产的增值就比较起作用了。

最后对于投资,嘉丰瑞德的理财师认为,如果张老师在这方面不是很懂的话,建议还是多向专业人士寻求帮助,并合理的调配投资资金。如此进行长期理财,就有把握获得更多的财富增值,让家庭过上更好的生活。

原标题:中学骨干教师月入1.6W 如何做家庭理财?
万家热线版权及免责声明 编辑:吕天伊 [此文系转载,来源于嘉丰瑞德,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高招方案公布

我省今年普通高校招生工作实施意见出台。自今年起,合并普通文理科本科二批...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /