万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

每月要还5000元房贷 如何理财为女儿积累教育金

我要评论 2017-01-11 08:05 来源:妙资金融
分享到:

近些年来,虽然老百姓的收入有了较大的增长,但是相应的物价也在不断攀升。特别是在高通货膨胀的形势下,生活成本是与日俱增。生活成本不仅仅是体现在柴米油盐,衣食住行上,现在的教育成本也比较高,而且上涨的趋势明显。

对于一个普通工薪家庭来说,要把一个孩子抚养长大,教育支出占了很大比例,给许多家庭造成了一定的经济负担。

因此,许多年轻的家长找到了金融理财师,希望通过投资理财,尽早地给孩子储备一笔教育金,以支付孩子将来的教育支出。李先生就是这样一位客户,下面妙资金融理财师就以他家的情况为案例,来谈一谈为孩子储备教育金该如何理财。

李先生今年30岁,是一名建筑工程师,每月收入16000元左右。他的妻子是一名小学教师,月收入6千元左右,夫妻俩的单位均缴纳五险一金。

李先生夫妇有一个2岁大的女儿,平时都由李先生的父母带着,一家人住在一起。家庭每月生活开支4000元,每月还房贷5000元,现有银行存款12万元。

虽然女儿目前还没到上学的年龄。但是李先生想要早做准备,多积累一些教育金,以便将来让女儿上更好的学校,接受更好的教育。

妙资金融理财师认为,李先生夫妇目前月收入共计22000元,应该来说还是不错的。除去房贷和生活开支之后,每月还有13000元结余。但是因为理财规划不合理,还是有必要好好调整一下的。

根据李先生家的财务状况和理财目标,妙资金融理财师给出了以下理财建议。

一、准备3-6个月的应急资金

不怕一万,只怕万一,生活中难免会遇到急需用钱的时候。因此,理财师建议李先生家最好能预留3~6个月生活支出作为应急资金,由于他有12万的银行存款,建议可以拿出2万元作为应急资金。可以将这笔资金用于购买货币基金产品或者余额宝,收益率比银行存款要高,而且能够随取随用。

二、进行投资理财积累教育金

目前李先生家每月有13000元的结余,理财师建议专门开设一个教育金账户,每月拿出3000元进行基金定投,逐步积累教育金。

另外,银行存款除去2万元应急资金之外,还剩下10万元闲散资金可用于投资。建议李先生采取激进型和稳健型并举的投资策略。

如果选择激进型策略,可以拿出2万元用于购买股票,虽然会面临较大的风险,但是潜在的收益也是非常可观的。而且以李先生的的收入水平,2万元的投资风险还是能够承受的。

如果选择稳健型策略,可以把剩下的8万元用于购买银行理财产品、互联网金融理财等固定收益类产品,既能最大限度的保障资金安全,又能获得不错的收益。

三、配置商业保险

李先生夫妻俩目前只有单位缴纳的基本社保,理财师认为这样是不够的,应该再适当配置一些商业保险,加强保障。应该给家庭成员购买意外险、重大疾病险等保险产品,当然也包括财产险。这样的话,在必要时,能够得到更多的赔偿金,最大限度地减轻家庭的经济负担。

原标题:每月要还5000元房贷 如何理财为女儿积累教育金
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于妙资金融,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高招方案公布

我省今年普通高校招生工作实施意见出台。自今年起,合并普通文理科本科二批...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /