万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月入3万如何实现财务自由? 终于有答案了

我要评论 2017-01-11 08:04 来源:证券之星
分享到:

在中国一个家庭每年年收入达到多少才能实现财务自由?月薪多少才能诞生一个全职太太?存款多少才能拼得起二胎?这是很多家庭必须考虑的问题。

尤其是岁末年初,正是对过去一年资金盘点、对未来一年做出规划的时候,想要让自己的家庭脱贫致富,就必须要做好充分的准备。

例如在去年刚刚买了房的赵先生一家,奋斗了十年孩子已经上小学了才正式告别租房生活,在去年房价的最高点买了一套90平的房子,心心念念的房子终于买到手了,但是辛辛苦苦攒了十来年的存款空了,现在夫妻两人每个月的税后收入有3万左右,除了日常生活开支、孩子教育费用之外还要还5000多的贷款,每个月的结余基本上维持在1万左右。

但是目前来看买房之后赵先生一家的生活直接从小康回归了赤贫阶段,迫于生活压力的赵先生便向理财分析师寻求帮助,希望2017年通过投资理财的方式改变生活现状。

根据赵先生的实际状况,理财分析师给出了以下建议:

1、理清家庭财务状况

一般来说,想要投资理财,首先要掌握自己家中的经济状况。只有掌握了家庭经济状况之后才能根据实际情况进行这一年的理财规划。

具体体现在两方面:一方面是已经挣到的钱,这笔钱是减去负债之后的净资产;另一方面是指减掉额外支出之后的实际盈余。

2、评估家庭风险承受能力

之所以要评估风险承受能力是因为赵先生有投资需求。现阶段投资理财的方式是多种多样的,风险收益高低不同,根据自己的风险承受能力进行投资选择是最稳妥的办法。

要判断风险承受能力,需要从年龄、资金量、投资目标、主观风险偏好和资金流动性等角度多方面考虑。根据风险的大小,可以采取的投资策略一般有保守型、平衡型和激进型三种。鉴于赵先生一家买房之后存款为零,投资目标只脱贫致富,所以建议是选择保守型和平衡型相结合的投资方式。

3、确定理财目标

理财分析师建议赵先生可以从基金、保险、P2P三方面入手。

基金定投的投资期限较长,能够充分摊薄成本提高收益,而且不需要花太多的时间精力,赵先生可以从汇添富、大成基金等知名基金平台去选择合适的基金进行投资。

保险的配置是为了在各种意外事故、患病就医等事件来临的时候最大限度降低经济负担的一种方法,在投资理财的规划之中保险必不可少。例如现在最常见的太平洋保险、平安保险之类的。

P2P理财是近几年兴盛起来的一种互联网理财方式,投资门槛低,操作简单,作为固定收益类的理财产品,风险可控,收益稳定。如国资平台大麦理财,背景实力强大,风控严明,11%的年化收益是很多中低收入家庭的投资首选。

原标题:大麦理财:月入3万如何实现财务自由?终于有答案了
万家热线版权及免责声明 编辑:史俊 [此文系转载,来源于证券之星,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /