万家热线·理财  

理财> 理财故事会 > 正文

盘点当下理财方式的七宗“最” P2P理财最fashion

我要评论 2017-01-12 08:11 来源:互联网金融决策参考
分享到:

你不理财,财不理你。受这句话的鼓动或劝说,无论是在传统金融、民间投资还是互联网理财,很多人都加入理财大军。现如今,理财渠道和产品越是多样化,越是被描述成高回报、低风险,越应睁大眼睛、平稳心态,提防圈套和陷阱。

最无语:投资靠山海景房

▲海景房

业内专家谈到投资海景房就连连摇头,放着大城市中 心区域的房子不投资,非要买这些天涯海角的房子做什么呢?老的时候会住到海边吗?仅仅医疗资源的缺乏,就不可能让很多人聚集到海边、山边养老。没有了人气,何谈升值呢?想到海边、山边过瘾,租房子就行了。你有房子在大城市中心区,还担心付不起租金吗?

最无奈:长线投资A股

▲长线钓大鱼

中国股民都崇拜巴菲特,他通过几十年的长期投资获得了富甲天下的财富。很多小散们也想学巴菲特,却抵不过中国股市的"新股热"、"恶炒小盘股"。市场高度投机,蓝筹股常常遭遇冷落。 而当前,A股几乎找不到一点的赚钱效应,国内经济数据不景气,汇丰中国制造业PMI指数预览值再次跳水,人民币持续贬值、市场扩容,流动性趋紧,IPO利剑悬于头顶。

最算计:银行理财产品

▲银行理财

以一款期限为34天、预期年化收益率高达6.4%的理财产品为例,销售日期为3月19日至25日,预留了7天的产品募集期,募集期投资者获得的只有银行的活期存款利息。 投资者如果想要购买上述理财产品,必须抢先,常常募集第一天(3月19日)就将资金存至投资者在该行开设的账户,这款投资期限为34天的理财产品实际上占用理财资金的天数为46天。实际的收益率仅为4.78%。

最愚人:存单变保单

▲存款变保单

本来去银行存款,结果被工作人员忽悠买了保险。介绍业务的时候,工作人员说得天花乱坠,承诺的收益诱人,可到头来连活期存款利率也达不到。多地的投资人都遭遇到这种情况。业内人士指出,保险的销售误导始终是保险行业发展过程中的一个"顽疾"。这一问题在银保渠道表现得更为严重,缺乏相关金融知识的老年人往往容易成为被误导的主要对象。

最后悔:以房养老

▲以房养老

被媒体称为"以房养老第一人"的成都钟大爷。2012年10月,时年79岁的他与当地社区管理机构签订协议,由社区出钱出力帮钟大爷养老送终,大爷百年之后,把自己的房子赠送给社区。然而,钟大爷却说自己后悔了。生活质量并没有得到明显改善,他的钱一直由社区代管,他说自己的钱都很难支取。右脚行动不便,想买个轮椅,"找他们要钱,他们说怕掉了,不给我买……

最黑幕:现货白银投资

▲现货白银投资

央视记者调查发现,现货白银投资实际上是一场对赌游戏,交易所、会员、代理商层层设陷阱,他们利用夸大宣传欺骗投资者,利用高额回扣发展代理网络,吸引 投资者投入大量金钱进行现货白银投资理财。然而,投资者万万没有想到,所谓交易软件完全被后台操纵,他们亏损的巨额资金竟然全部落入会员和代理商的腰包。

最fashion:p2p收益超过18%

▲P2P收益率超过18%

借助互联网金融的风口,P2P一出世便风头无两,网贷P2P最大的特点就是收益高,年收益从7%-30%不等,甚至还有更高收益的标的。一些新平台为了吸引人气,会给投资者很高的收益率,但高收益下一定存在高风险,特别是看上去非常不实际的收益率。一般年收益率超过18%的标的风险相当大。风险和收益永远成正比。主流P2P平台的产品一般年化收益很难超过18%。

原标题:盘点当下理财方式的七宗最
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于互联网金融决策参考,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /