万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

80后夫妻要买房和育儿如何理财最有利

我要评论 2017-01-20 06:16 来源:妙资金融
分享到:

章先生今年30岁,在杭州一家互联网企业担任部门主管,每月工资1万元左右,年终奖约8万元。章先生的妻子在一家外企工作,月收入8000元,年终奖5万元。

夫妻俩现有银行存款25万元和基金10万元,每月生活费和水电费约5000元,两人还没有孩子,尚未买房,目前与章先生的父母住在一起。

不过,由于章先生夫妻俩年龄都不小了,双方的父母也在着急催促了。因此,他们两人打算在近两年内要小孩。为了给小孩提供更好的生活空间,打算买一套总价值在100平米左右的房子。

80后夫妻要买房和育儿如何理财最有利80后夫妻要买房育儿如何理财

虽然章先生夫妻的收入较高,但接下来要买房、抚养孩子,这两项的花费都是挺大的,经济上面临的压力并不小。所以,章先生找到了妙资金融理财师,希望理财师能够帮助他做好理财规划,保障家庭财务健康运转,减轻家庭经济负担。

根据章先生家的财务状况和理财目标,妙资金融理财师给出了以下理财建议。

一、购买的房子面积小一些

虽然章先生夫妻俩想为未来的小宝宝提供更好的生活空间,想法很好。但是以他们目前的积蓄来看,近期在杭州买一套100平米的房子,还是存在一定困难的。

因此,理财师建议他们降低房屋面积的要求,将住房面积100平米改为房屋总价100万能买的面积。这样的话,按照首付比例来算,他们目前的积蓄就差不多够了。而且之后的月供也会大大减少,可以节余出一部分钱用来支付孩子的抚养费用。

80后夫妻要买房和育儿如何理财最有利80后夫妻要买房育儿如何理财

另外,理财师认为,虽然目前是为了满足居住功能,但在杭州房屋的升值潜力还是很大的,如果选的地段好一些,即便户型小点,将来无论出租或置换,都是比较有利的。

二、提前准备育儿基金

现在不仅奶粉等婴幼儿用品价格上涨较快,从小学到大学的教育费用也是逐年提高,抚养一个小孩的花销还是非常大的。所以,章先生夫妻俩在孩子未出生之前就意识到这一问题并且提早准备,是非常明智的。

既然意识到了抚养孩子的费用问题,那就不能再像“二人世界”那样潇洒,从现在开始,就应该减少日常不必要开支,争取每月结余更多资金来储备宝宝的教育金。妙资金融理财师建议,首先应该从工资收入中拿出一部分用于基金定投,它既是储蓄,又能获得不错的收益。在挑选定投基金时,最好选择那些发行时间较长,并长期战胜大盘、超过同类产品的基金;其次要看基金管理团队的稳定性以及整体公司的品牌声誉、资产管理能力和经营操作水平,再者要结合自身的风险承受度选择合适的股票、债券或指数基金。

80后夫妻要买房和育儿如何理财最有利80后夫妻要买房育儿如何理财

另外,在积累一定的资金之后,他们还可以进行投资理财,以获得更多的收益。比如银行理财产品、债券基金、互联网金融理财等,其中互联网金融理财是近几年发展起来的一种理财方式,以较低的投资门槛、较高的投资收益、安全便捷的操作流程,获得了众多投资者的青睐,特别是在年轻投资者中非常盛行。

总之,以章先生的收入和储蓄情况,只要提前规划,做好储蓄和投资理财,相信未来的买房和生养孩子之路并不困难。

原标题:80后夫妻要买房和育儿如何理财最有利
万家热线版权及免责声明 编辑:史俊 [此文系转载,来源于妙资金融,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /