万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月入1.2万的张小强 如何理财积累购房款

我要评论 2017-01-23 06:41 来源:妙资金融
分享到:

张小强今年27岁,在杭州一家知名互联网公司的游戏事业部从事三维动漫设计工作,现在每个月的工资是1.2万元,有15万的银行存款。张小强现在有女朋友,两人已经交往两年多,年纪也不小了,已经开始考虑结婚事宜。

一说到结婚,很自然的就会想到买房这件事。虽然张小强现在收入还不错,但是现在杭州的房价也比较高。所以,张小强对于买房一事还是有不小的经济压力的。

正因为考虑到结婚、买房的开销会很大,张小强前段时间已经开始研究一些理财方面的知识和技巧。张小强之前投资了一些基金,总金额是10万元,但是目前部分基金出现了一些亏损。

月入1.2万的张小强 如何理财积累购房款储备3-6个月的日常备用金

因为亏损,张小强意识到自学理财知识可能并不好,所以找到了妙资金融理财师,希望在投资理财方面给他一些建议。

通过与张小强的交流沟通,妙资金融理财师了解了他的财务状况和理财目标,经过分析,给出了以下理财建议。

一、储备3-6个月的日常备用金

生活中难免会有临时需要较大数额资金的时候,理财师建议张小强应该从存款中划拨一部分资金用作日常备用金。一般来说,日常备用金是3~6个月的月生活费。

张小强可以将日常备用金用于购买余额宝等理财产品,这样既能够随存随取,方便应急所需,又能获取一定的收益。

月入1.2万的张小强 如何理财积累购房款购买收益较高的理财产品

二、购买收益较高的理财产品

为了储备更多的资金用于结婚买房,妙资金融理财师建议张小强优化资金配置以获得更高的收益。

张小强可采取稳健型与激进型相结合的投资策略,以便平衡风险与收益的比例。

稳健型的投资策略,可以购买固定收益类理财产品,比如银行理财产品,互联网金融理财、债券等,这样既能最大限度的保障资金安全,又能获取不错的收益。

激进型的投资策略,可以购买股票、基金等,风险较大,但是潜在的投资收益也会非常可观。

月入1.2万的张小强 如何理财积累购房款配置商业保险

三、配置商业保险

妙资金融理财师了解到,张小强目前只有单位缴纳的基本社保。但是在生活成本不断上升,工资涨幅趋缓的经济环境下,基本的社保显然是不能满足为了养老生活的需要。

因此,理财师建议张小强配置一定金额的商业保险,比如重疾险、意外伤害险等,在必要的情况下,这样能够极大地减轻自身的经济负担。

原标题:月入1.2万的张小强 如何理财积累购房款
万家热线版权及免责声明 编辑:史俊 [此文系转载,来源于妙资金融,版权归属原作者]
万家理财频道

万家理财频道官方公众号微信号:合肥孔方兄

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /