万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

女会计微信“同事群”除了自己全是骗子 新型诈骗套路太深

我要评论 2017-02-17 07:57 来源:和讯理财
分享到:

春节过完,骗子也开始“上班”了。

据扬子晚报报道,江苏一公司会计被“领导”拉进以公司命名的微信群,群里全都是“同事”。随后,“领导”编造各种理由,群里其他人附和,导致该会计两次转账总计136万元。钱转完后,此群再无音讯。

据报道,2016年6月20日,锡城一家公司的顾总、李总主动来加会计钱某的微信。顾总是公司的副总经理,李总则是公司的法人代表。

次日,钱某被顾总拉入微信群中,群名正是公司的名字,看微信群中都是公司的员工,钱某以为这是工作群。

然而,悲剧从这里开始发生了……

李总在群里让钱某联系深圳的客户郑总,问昨天谈好的合同保证金什么时候过来。钱某电话联系,电话那头郑总操着南方口音,说是正在开会,晚点将保证金打过来,另外会直接将合同发给李总。没多久,李总就在微信群里说,保证金56万元已到个人账户,晚点会把钱打到公司账户上,同时发了银行转账记录的截图。

这时,群里有员工建言,这样的合同公司没有利润,李总决定修改合同内容。钱某电话协调后,郑总同意修改合同,改天跟李总面谈。

此时,群中又有员工建议,为不影响双方履行合同,退还56万元保证金。李总同意了,让钱某先用公司的钱款退还,稍后会将自己账上的钱补回公司的账户。

钱某转账后,群里的李总又问公司账户上还有多少钱。钱某说网银余额122万元。李总指示转账80万元给郑总,表示合作诚意。钱某再电话联系郑总,对方表示隔天就会把80万元退还。

钱某将转账记录截图到群里汇报,可群里再无动静……

去年6月30日下午,因月底结账,钱某跑到李总的办公室,询问56万元的资金,方知微信群是假的,里面的人都是骗子。

公安机关经侦查,抓获了从ATM机上取款的张某、吴某。经审查,张某只是通过兼职群应聘取钱的人,对方声称是组织赌博的,帮忙取钱给佣金。后来,吴某也请求入伙。

6月中旬,对方发来55万余元,快递来四张银行卡。吴某、张某辗转上海、南京等地取现,并收取25%的提成。取现所用的银行卡,都是买来的黑卡。而真正的上家,他俩从没见过,目前还在追捕中。

原标题:套路太深!公司微信群里除了自己全是骗子
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于和讯理财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第十届中国中部投资贸易博览会

安徽召开第十届中国中部投资贸易博览会暨2017年中国国际徽商大会,时间为5 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /