万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

合肥国企男子月薪5000房贷8500 如何理财才能告别蹭饭

—— 合肥90后白领理财记(二)

我要评论 2017-02-21 07:09 来源:万家理财网
分享到:

万家理财网2月21日报道 2017年新年过后,合肥房价告别1月份的停涨寒潮,重现显现出上涨趋势,买房又成为合肥市民最为关心的话题。然而,近日小编得知,月薪5000租住在合肥市高新区蜀南庭苑的某国企员工赵某(化名),房贷8500高压下平时竟靠“蹭饭”度日,不禁引人深思。

据悉,赵某今年26岁,在合肥高新区某国有企业上班,无编制,月薪5000元。2016年6月在合肥高新区中铁国际公馆买入一套四室一厅的房子,每月还贷8500元。从上面的数字不难发现,赵某每月的房贷竟比收入多了3500元,那为何还要买房呢?小编联系到赵某本人。

合肥一男子月薪5000房贷8500 房贷高压下竟靠“蹭饭”度日合肥一男子月薪5000房贷8500 房贷高压下竟靠“蹭饭”度日(图为合肥高新区赵某)

有房成找对象首要门槛

据赵某表述,自大学毕业以后,找对象就再也不简单了。“女方找对象现在都是先问清楚条件,如果没房就不想聊下去了。如果买了房但是要女方也共同还贷的话,人家也不愿意。”

与赵某眼中物质化的婚姻相对应的是,小编身边的几位女性朋友也认同这一看法。在合肥高新区动漫基地上班的刘女士坦言:“找对象肯定要有房啊,不然以后住哪?有车就更好了。但是我不想还房贷,本来一个人过的很舒服,如果结了婚每月还要还几千贷款,我才不愿意呢!”

而合肥高新区天源迪科的王女士近日则因为婚后房物产权“有无自己的名字”问题,正在和结婚不久的丈夫闹离婚。

为攒首付在边疆打拼近三年

正是出于为了这种原因,2013年赵某找了一份常年出差但高薪的工作。2013年9月,年仅22岁的赵某独自一人去新疆闯荡。动荡的环境,恶劣的天气,赵某每晚睡觉都握把匕首,用凳子堵住门。

“没办法啊,为了赚钱攒首付嘛。这份工作因为出差,每天有160元补贴,再加上3500元基本工资,再用光钎熔接机做点项目,发点项目提成,在新疆这段时间也算是攒了点资金吧。”赵某无奈的说,“新疆六分之一的土地都留下了自己的脚印。”

2014年年底,赵某接到公司总部的调任通知:调往海南做项目调试。“攒够首付再回合肥”,靠着这样的毅力赵某又在祖国的最南方坚持了近两年。

万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

32个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017高考报考攻略

2017高考-高考全国卷-2017年安徽高考成绩查询-2017年高考报考攻略-2017年高...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /