万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

拿到年终奖就离职 今年来已有27位基金经理离职

我要评论 2017-02-28 07:49 来源:证券日报
分享到:

春节发完年终奖后往往是基金经理离职高峰,今年也不例外。据证监会网站信息显示,截至2月25日,今年以来,共有290只基金的基金经理公告离任,平均每天就有5只基金的掌门人生变,其中,离职基金经理27人。在备受关注的离职人员队伍中,也不乏一些公募老将的身影,目前来看,“公奔私”仍是资深基金经理“再就业”的主要方向。

德邦基金2月23日发布公告称,德邦多元回报灵活配置基金经理张翔因个人原因离职,不再转任公司其他职务;中邮风格轮动基金2月21日发布公告称,王曼不再担任基金经理一职,不再转任公司其他职务,该基金由邓立新单独管理。

一些资历颇深的基金经理也在离任基金经理名单中。如招商基金于1月7日发布公告称,因个人原因,投资部门负责人王忠波辞去招商睿祥定开混合等4只基金的基金经理职务。据悉,王忠波拥有近15年公募基金行业从业经历,投资风格稳健,2010年其管理的一只产品在当年的公募基金业绩排名中位列第二。据市场人士称,王忠波将转战私募。

从基金经理发生变更基金的分布看,华夏基金、德邦基金、长信基金今年以来分别有19只、16只、12只基金的基金经理发生变更,国联安基金、招商基金、融通基金则各有13只、13只、10只、7只基金的掌门人生变。由于业内广泛存在一位基金经理同时管理多只基金的情形,因此,一旦某一位基金经理离职便会导致多只基金的基金经理同时变动,如国联安基金的冯俊1月19日从国联安安稳保本混合、国联安增利债券等多达12只固定收益类产品中离任。

沪上某基金公司人士表示,开年拿完年终奖后是基金经理离职高峰,但今年在时间上有所提前,“去年股市低迷,加之年底债市风波,一些投研人员年终奖预期不高,且年终奖通常是分批发放,所以有些人去年底就离职了”。

另一位基金行业人士也对记者表示,随着公募基金公司大扩容和大资管时代的到来,公募基金经理的择业和转型之路也越来越宽,除了去私募,选择保险资管的也越来越多。“薪酬是部分原因,另外,职业发展平台和职业生涯也会更开阔些。”该人士称。

原标题:拿到年终奖就走人 今年来27位基金经理离职
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于证券日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /