万家热线·理财  

理财> 保险 > 正文

三八女人节保险大数据报告:超六成为自己投保

我要评论 2017-03-07 09:24 来源:融360
分享到:

近日,慧择网发布的《三八女人节保险大数据报告》显示,近三年女性购买保险的订单增速迅猛,平均增速达180%,女性投保用户中,为自己投保的比例最高,达到64%。有意思的是,各个年龄层的女性在选购保险的类别喜好上呈现明显差异。其中,30~34岁的女性用户最青睐健康保险,50~59岁女性热衷购买理财保险,而60岁以上的女性则在旅游保险保费上的贡献最高。

超六成为自己投保

上述报告显示,女性投保用户中,为自己投保的比例最高,达到64%;其次,有17%是母亲为子女买;11%的是妻子为丈夫买;而女儿帮父母买保险的则占比8%。

对此,慧择网寿险事业中心副总经理谢淑贞认为,“好好爱自己,才值得更多人爱”的女性意识觉醒时代开始来临,首先保障自身风险,才有能力承担更多的家庭责任。

不过,值得注意的是,随着“二孩”政策的开放,高龄产妇增多,这部分女性除了日常缴纳的生育险和疾病险外,选择一份合适孕妇和宝宝的保险成为她们未雨绸缪的事情。

报告还显示,几款准妈妈专属保险产品在平台上逐渐走俏,如慧孕保、慧择安心保、太平E保等针对一些女性妊娠疾病和新生儿先天性疾病给予保障,由于保障范围广、保额较高、保费返还等优点,成为“妈妈们”的新选择。

反观近两年赚足眼球的“美颜险”、“整容险”,虽然叫好但实际上并没有叫座,保费占比不足0.01%。

各年龄层偏好不同

根据互联网保险的消费人群画像,30岁成为消费者开始添置保险装备的一个时间点。

谢淑贞表示,进入而立之年的女性消费者大多组建了家庭,对保险产品的需求和消费能力都有了大幅提升,但各个年龄层的女性在选购保险时所青睐的类别各有不同。

数据显示,18~24岁女性用户偏爱旅游出行,从用户投保数据上看,此年龄段旅游险的购买人群已经覆盖了84%;30~34岁的女性用户最青睐健康保险,投保用户数占比17%,明显高于整体的10%,保费占比也远高于整体;对于50~59岁女性用户来讲,理财、养老成了这个年龄段女性的主话题,从数据可以看出,她们更舍得在理财保险上花钱,保费占比17%,明显高于整体5%的比例。

原标题:女人节保险大数据出炉:超六成女性为自己投保
万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于融360,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /