万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥真金白银支持创新创业 国家级孵化器补助100万元

我要评论 2017-03-17 08:21 来源:合肥晚报
分享到:

科技创新是企业不竭的动力,对于培育高新技术企业,合肥市拿出真金白银进行奖补,记者从庐阳区举办的国家高新技术企业认定工作培训会上获悉,合肥市区两级拿出重金奖补科技含量高的科技型企业,支持创新创业的发展。

合肥实施创新创业载体建设,据悉,对新认定的国家级、省级众创空间(孵化器),分别给予100万元、50万元一次性奖补。对新认定的市级众创空间(孵化器)及年度考核优秀的众创空间,分别资助50万元运行经费,众创空间(孵化器)每孵化一户国家级高新技术企业奖励10万元。

县区进行配套奖补,庐阳区对新认定为国家级、省级、市级孵化或创业示范基地的,分别给予50万元、30万元、20万元的一次性奖励。

庐阳区还专门建立科技型企业信息库,目前入库企业达500多家。在创新驱动下,大力开展国家高企培育,积极引导科技型企业入驻。目前庐阳区国家级高企75家,省级45家,市级63 家;省市创新型企业34家。拥有院士工作站1个、国家CNAS认可的实验室1个、省级工程技术研究中心9家、省市重点实验室5个、市级工程技术研究中心16家。(尹亮 王领 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君)

原标题:合肥市区两级重金奖补支持创新创业
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /