万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

银行卡里没钱仍被骗走近万元 揭秘网购退货最新骗局

我要评论 2017-03-21 07:34 来源:央视新闻客户端
分享到:

电信诈骗有很多种类,骗子会通过各种不同的手段将受害人银行卡里的钱骗走。但要是你卡里一分钱都没有,骗子还能骗到你钱吗?答案是能。

重庆的王先生最近在网上购买尿不湿就遭遇一次电信诈骗,先后被骗走“贷款”9800多元,他是怎么莫名其妙地被贷款了呢?

受害者 王先生:前段时间,我在网上购买尿片尿不湿这些,一共买了6000多元,结果前两天就有个卖尿片的客服,他就给我打电话,他说这个尿片存在很多质量问题,我们现在进行召回,退我钱。

随后,这个客服告诉王先生,退款需要在支付宝里输入一个叫“招联好期贷的”应用,由于不熟悉支付宝运用,看到显示“申请”二字,王先生以为就是退款的申请,便在这个应用上选择了多个借贷产品进行申请。

而后,在客服的指引下,王先生又把这些贷款出来的钱分批打给对方,每次对方又都会给他退下一部分钱,作为赔付款。

受害者 王先生:最后他说还有最后一笔要退,让我去蚂蚁借呗,就感觉有点不对,再去看前面的,前面的全部都是我申请的贷款。

原来,这些借贷应用对部分信用较高的用户自动开通了借贷功能,而用户自己并不知情。王先生一共被骗走了9800元,公安机关已经立案。目前,案件正在进一步侦办中。

原标题:网购退货新骗局 卡里没钱仍被骗近万元
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于央视新闻客户端,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /