万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥西部将建150万㎡绿化区域 四季花海地块预计四月份竣工

我要评论 2017-03-21 08:27 来源:合肥晚报
分享到:

四季花海C地块景观工程、石头塘公园、林溪公园、怀仁游园以及新桥大道、西一环、淠河路,还有西园湖、绿怡居小区绿化提升,在合肥西城区,今年将建的一系列园林绿化项目总面积达到了约150万平方米,基本上相当于5个逍遥津。

四季花海C地块 预计4月份竣工

据悉,总面积为67万平方米的四季花海C地块将于下月竣工。此前的四季花海A地块和B地块已经向市民开放。

四季花海C地块位于枫林路以东、湖光路以北、万泽路以西、雪霁北路以南。除了绿化种植、绿道铺设、停车场建设以外,还将建设森林剧场、演绎平台、观鸟亭、船舫、小桥、木栈道以及7万平方米的白鹭滩等多项内容,可以满足市民周末休闲、观鸟赏花等需求。

目前该工程正加紧建设,整改工程计划竣工时间为今年的4月。

此外,四季花海B地块的儿童游乐园周边33万平方米的景观提升也在加紧建设中,预计新的游乐园也将在今年4月完工。

建设6处城市公园 林溪公园已完工

包括在建和拟建在内,蜀山区今年的绿化项目中还包括6处城市公园(游园)。

这6处公园(游园)具体分别为:石头塘公园,位于樊洼路与怀宁北路交口西南侧,项目规模1.36万平方米;林溪公园,位于黄山路以北铁路客货线间绿化建设,项目规模7.15万平方米;赵小郢景观绿地建设工程,位于长江西路与怀宁北路交口东北区域(铁道以南、江南茗茶城以西、怀宁路以东、赵小郢以北),项目规模为1.91万平方米;怀仁游园,位于怀宁北路与樊洼路交口西北侧(变电站以北、怀宁北路以南、监狱围墙以东),项目规模为2.04万平方米;蜀山区法检两院法治广场,项目拟对蜀山区法院、检察院南侧(井岗路以北)绿地实施景观广场改造,打造为充满绿意的法治广场,该项目规模为2.6万平方米;阳光游园(暂定名),位于金寨路与休宁路交口西北交口,项目规模为3.4万平方米。

据了解,这6个绿化项目中,法治广场目前正在进行方案设计,林溪公园已经完工,现正等待初验。

8条道路、5处地块 绿化将提升

此外,还有8条道路将进行绿化提升。这8条道路分别为:

新桥大道(蜀山区段)道路两侧绿化景观建设、岳西路(长江西路至庙岗路段)道路绿化提升、南一环路(金寨路至五里墩立交桥段)道路绿化提升、西一环(五里墩立交桥至南淝河段)道路绿化提升、淠河路(合作化路至樊洼路段)道路绿化提升、史河路(合作化路至樊洼路段)道路绿化提升、怀宁路(长江西路至休宁路段)道路绿化提升和陈村路(淠河路至贵池路段)道路绿化提升,总面积达17.48万平方米。

此外,蜀山区还将对长岗游园东侧绿地进行绿化提升;对三里庵街道西园湖周边1.7万平米绿化实施提升改造;对荷叶地街道绿怡居小区内8万平米绿化实施提升与补植;对荷叶地街道高铁下原废品堆场东侧区域绿化整治;对井岗镇拆迁群众增购集资房道路绿化。

原标题:合肥西部将建150万㎡绿化区域
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /