万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥电梯应急处理平台试运行 5万余部电梯将有“身份信息”

我要评论 2017-03-21 08:14 来源:新华社
分享到:

新华社合肥3月20日电 记者从合肥市质量技术监督局获悉,合肥市电梯应急处置平台在合肥市特检中心正式投入试运行,市民乘坐电梯遇到故障时,可拨打“96366”专线电话,根据电梯的“身份信息”启动救援机制。

据悉,合肥市共有5万余部电梯,都将会张贴唯一的信息化识别标志,市民乘坐电梯遇到故障时,可24小时拨打“96366”专线电话。合肥市电梯安全信息中心工作人员接到电话后,根据电梯96366标签上七位识别码或地址,通过GIS地理信息系统定位电梯的位置、电梯所属物业公司和合同维保单位,迅速启动救援机制,将被困乘客救出来。

随着应急救援处置系统的不断完善,合肥市将实现全覆盖、全天候、全过程的电梯应急救援,最大程度缩短乘客的被困时间,建成网络化、专业化、社会化的电梯应急救援机制,实现对电梯突发事件的“快速响应,快速派遣,快速救援”,同时可以通过平台有效控制维保人员年均维保设备台数,进而提高电梯维保质量。

据介绍,合肥市电梯应急救援处置系统平台是一个“大数据+电梯安全”的高科技平台,有助于推动电梯公共安全保障社会化、标准化,最终形成“政府统一领导、企业主动履责、部门联合监督、检验技术支撑、社会广泛参与”的多元共治格局。

原标题:安徽合肥:5万余部电梯将有“身份信息”
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
万家理财频道

万家理财频道官方公众号微信号:合肥孔方兄

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /