万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

工薪阶层月入5千借20万买宝马 解析工薪父母容易犯的理财错误

我要评论 2017-03-24 07:37 来源:她理财
分享到:

前两天看了一条新闻,标题是眉山父母背债20多万买宝马,竟是让儿子在幼儿园有面子。她理财对于这件事都有不同的看法,这里主要分享其中一位财蜜的观点。

借钱买宝马,你真的是为了孩子吗?

大致看了一下故事,是因为儿子在幼儿园里的同学家长开得都是豪车。在一次野炊活动中,分到一组的六个小孩子,有两辆奔驰,两辆宝马,一辆奥迪,自己的车还不到十万块,在里面非常轧眼。而他家的儿子出门时也会要求去坐别人家的好车,父母俩人感觉到儿子在同学面前很没有面子。

还有一个细节是讲,只有穿着四五百块钱的毛毛虫子运动鞋的孩子,才能在一起玩耍,放学时还要围成一个圈,互道拜拜。

夫妻二人均是普通工薪阶层,月入5000左右。为了让孩子赢在起跑线上,让孩子上了当地最贵的私立幼儿园,所以里面开豪车的很多也就不稀奇了。我非常能够理解望子成龙的心切,我们可以在教育方面给孩子最大能力地提供最好的条件。

但是为了面子,用上了仅有的十多万存款,又借了二十万贷款,买了一辆宝马!嗯,面子是有了,也有其它孩子愿意来坐他们家的新车了,不过,我特别想问得是这到底是孩子的面子还是自己的面子?

再看后续更加雷人,因为借钱买车了,所以要节衣缩食还债啊!跟闺蜜一起出去喝下午茶,提前就说我要还钱,你来买单啊,闺蜜直接来一句,你都开得起宝马了,连请我喝杯水的钱都没有?宝妈说了,我要说我借钱买车,你们大概都不信吧?为了省钱,30岁生日宴也临时取消了,这也让这位妈妈觉得很没面子,一气之下,带着孩子赌气离开了家。

可想而知,如果这对父母如果以这样的思维继续过下去,以后面临地一定不是区区二十万贷款的事情!

误区一:借钱买消费品

话说,我们平常借钱或者是被借钱,都是常有的事情。但是借钱买消费品,这个也不是不可以,只要在自己的承受能力范围内,提前几年享受,其实也是无可厚非的。

当年一个美国老太太和中国老太太的故事,不就引发了一场房地产的盛宴吗?不过就中国目前的行势来看,房子可以算得上是刚需,而且没有贷款的那部分是资产,有升值和保值的价值!而汽车是什么?一落地就九折的消耗品。

如果你不影响自己原有的生活水平,借钱来买辆车,三四年还清,也不错啊。可是文中的父母已经为了还债节衣缩食,做出一些不为常人所理解的事情,这是步入了最大的理财误区啊,其实也谈不是理财,纯粹就是消费误区!

这个跟那些个卡奴,本质上并没有区别。

都是为了满足自己的消费欲望,透支能力范围内的金钱。最后的结果无非不过是生活水平严重下降,家庭矛盾不断升级。

再讲一下,养个宝马和养个十万块钱的家用车,一年的开支也会增加不少啊。此新闻一出,也许过不了多久,那对夫妻会卖掉宝马,洗心革面?

如果是我,我是绝对不会借钱给买消费品的人的。世界上总有那么一些人,借着别人的钱,享受着自己的生活,这样的人,我觉得品质上是有问题的!我开个十万多的车,然后把钱借给你,你买个四十万的车?如果不是临时周转一下的话,我觉得不是你有病,就一定是我有病喽!

原标题:月入5千借20万买宝马 只为5岁儿子有面子
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于她理财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /