万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月入7000元事业单位女白领 如何理财才能解决装修问题

我要评论 2017-04-11 07:22 来源:妙资金融
分享到:

现在中国一、二线城市的房价可以说是高得吓人,特别是对于那些在一二线城市工作生活的年轻人来说,买房是一个极大的负担。买了房子不仅会耗光自己积攒多年的积蓄,甚至还要掏空父母的大部分存款。然而,买房之后,紧接着就面临另一个棘手的问题,那就是装修,其实装修也是“无底洞”。

最近,妙资金融理财师就遇到了这样一位客户——方小芹。去年下半年,杭州的房价出现了新一轮暴涨,小芹也在各方因素的推动下,买了一套房子,一年后交付。好在父母帮她解决了大部分首付款,使她不至于弹尽粮绝。

 

月入7000元事业单位女白领 如何理财才能解决装修问题月入7000元事业单位女白领 如何理财才能解决装修问题

小芹是事业单位员工,每月的房贷用住房公积金就可以还的差不多了。所以,对于小芹来说,接下来就是房子交付后所需要的装修款怎么解决。小芹目前每月的工资收入是7000元,房租是2500元,日常开销、购物娱乐约2500元,再加上一些临时开支,每月的结余并不多。她现在还有存款7万元。

考虑到父母已经给了她一大笔钱用于首付,她也不好意思再向家里面开口要钱。在一番计算之后,小芹发现哪怕最简单的装修,至少也要10万元。但是从小芹目前的收支情况和存款数量来看,一年后恐怕很难存够装修款。但是,小芹想要新房交付后尽快装修起来,这样既可以免去房租,又可以住得更舒适些。

于是,小芹找到了妙资金融理财师,希望在理财规划方面给她一些指导,帮助她尽快储备起足够的装修款。理财师认为,以小芹目前的收支情况来看,要在一年内从7万变成10万,这项任务还是比较艰巨的。小芹工资结余虽然不多,但7万元存款还是可以好好利用的。

 

月入7000元事业单位女白领 如何理财才能解决装修问题月入7000元事业单位女白领 如何理财才能解决装修问题

由于装修款是固定支出,而且时间紧迫,所以在进行投资理财时,应该采取稳健的投资策略,以避免出现的亏损。

理财师建议小芹购买固定收益类理财产品,例如银行理财、债券基金、国债、互联网理财等,既能最大限度的保障资金安全,又能获得不错的收益。像近两年兴起的互联网理财,年化收益率在10%左右。从理论上来说,如果把7万元全部投进去,一年能够获得7000元的收益。

另外,小芹目前的月生活支出至少是5000元,如果小芹能够控制一下自己的消费欲望,每月大概能结余2000元。这样的话,一年时间再存下20000元,这些钱说不定也有一些用处。这样算下来,其实小芹从现在的7万存款变为10万装修款,已经是非常接近了。

所以说,妙资金融理财师认为,只要小芹适当控制日常消费,在交房之前尽量节省一些。然后通过合理的理财规划,一年后凑足最基本的装修款还是完全可以做到的。

原标题:让7万一年后变成10万 小芹该如何理财
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于妙资金融,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /