万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥春季人才供给报告 求职期平均薪酬6684元

我要评论 2017-04-12 07:57 来源:市场星报
分享到:

近日,智联招聘发布2017年春季合肥雇主需求与白领人才供给报告显示,今年春季合肥求职期平均薪酬6684元,排名比较靠后,低于乌鲁木齐、贵阳、南宁、昆明等西部城市,具体来看,跨领域经营行业的平均月薪最高,为12462元;其次为网络游戏行业,薪酬水平为10751元;再次为娱乐/体育/休闲行业,为9667元。

今春全国工作不好找,平均44.6人竞争一个岗位。合肥虽然求职激烈程度比去年冬天有所提升,但在全国位次来看,依然是中等靠后,排名在第24位。从2017年春季各城市发布的职位数量来看,北京、上海、深圳、广州的人才需求量是最多的。除此之外,郑州、成都、杭州、西安、南京、天津人才需求量也位于全国前十位。

从各个城市平均薪酬水平来看,北京的平均薪酬水平依然保持第一名,薪酬水平相对上一季度增加了107元。作为中部发展最快的城市合肥,春季求职期平均薪酬6684元,但仍然比乌鲁木齐、贵阳、南宁、昆明等西部城市低。随着西部大开发政策等落地,这些城市企业会以高薪吸引人才助力自身发展。

合肥地区2017年春季求职期的平均薪酬在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第22位,排名比较靠后。从薪酬的分布情况来看,合肥地区薪酬为4001-6000元的职位占比为39.5%,比例最高,其次为6001-8000元和2001-4000元的职位,占比分比为23.7%和19.5%。

具体来看,跨领域经营行业的平均月薪最高,为12462元;其次为网络游戏行业,薪酬水平为10751元;再次为娱乐/体育/休闲行业,为9667元。合肥地区竞争求职竞争最激烈的行业,分别为房地产/建筑/建材/工程行业,通信/电信运营、增值服务,以及医药/生物工程行业。求职竞争最为激烈的职业,分别为财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程和环境科学/环保。

原标题:合肥春季人才供给报告 求职期平均薪酬6684元
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /