万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

90后初入职场小白领 两年存下30万是如何做到的?

我要评论 2017-04-12 07:41 来源:微信公众号挖财
分享到:

两年存30万,这个数字听起来是多数年轻人想也不敢想的事,毕竟现在生活水平高的离谱,出国旅行、报考进修、喝花酒哪一样不是花钱如流水?

女孩子就更难了,每个月多买个ysl和coco香水,存款就哗啦不见了,即便这样,钱堂理财社区90后的理财美女达人高悠悠,还是做到了。

由于出身经商世家的原因,高悠悠一直以来都明白一个道理:

财富的积累离不开开源节流。作为一个略带购物狂性质的高悠悠认为,节流非自己所擅长,但开源一直是自己很在行的事。

稳定工作是一个人安全感的来源

高悠悠毕业于2008年,那时毕业生税前工资大约是2000元左右,但高悠悠毕业初始就拿到年薪约4万的offer。高悠悠工作前两年,每年都保持在10%左右的工资增幅,第三年的时候遇上了一个好的机遇,工资翻了一番,税前年薪达到10万,生活一下子变的异常忙碌。

这让挖财君想起畅销书《你要去相信,没有到不了的明天》中的那句话:

与其担心未来,不如现在好好努力。这条路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。别忘了答应自己要做的事,别忘记自己想去的地方,不管那有多难,有多远。

高悠悠认为,工作对于自己非常重要,有一份稳定的工作,始终是一个人安全感的底线。

兼职根本停不下来,有钱不赚天理难容

老人常说“没有吃不了的苦,只有享不了的福”。高悠悠依靠自己读外语的优势,从大学起就一直做兼职。

大学期间她做过的兼职包括:家教、翻译、口译、导购小姐、学校电视台记者,甚至还搞过一个社团,专门接学校晚会的化妆和各类交易会,在大学时候每个月就能赚2000多元。

高悠悠工作后的兼职也根本停不下来,主要有两个部分:

一是翻译类的,比如翻译代笔、交易会翻译,由于自己的勤奋坚持和扎实的专业功底,做到最后接到的译稿太多导致自己根本无法完成,于是索性成立了公司做了稿件代理商;另外一部份就是自己开店做生意,当时开了个很流行的格子店,就是将店铺分成若干格子,每个格子出售给人售卖各种物品,店主会帮忙售卖,还会收取一定的租金。

高悠悠没想到这么简单的小生意利润也很可观。

但不得不说,这些事说起来容易做起来真难。有时高悠悠为了赶稿甚至通宵不睡,有时高悠悠特别希望自己有48个小时,为了释放出更多的时间,从2015年开始,高悠悠打算将全部时间只集中于三件事:全职工作、翻译和珠宝生意。

收紧兼职,专注翻译和珠宝生意

关于翻译这一块的业务,高悠悠找到了一个合伙人一起开个翻译公司,合伙人全职负责公司日常的运营,高悠悠主要负责业务相关的事。高悠悠并不希望把全部的精力花在翻译公司的事情上,因为其他行业的工作,可以接触到不同的人和不同的事,一来可以更有趣,二来可以抓到更多开发业务的机会。

珠宝生意对于高悠悠来说,更是有着得天独厚的优势,高少燕出身于珠宝经商世家,供货给市面上的很多品牌。提到开始做这项工作,是因为高悠悠有个很好的朋友想找点副业来做,两人一合计,想到身边最容易动用的资源,还就只剩下自家的珠宝,于是开了一个专门经营珠宝的店铺。

高悠悠觉得,善用自己身边的资源太重要了!这个资源可以是自己直接获得,也可以是朋友的,但只要自己愿意,总是可以为自己创造利益的。

高悠悠的珠宝生意开张前两个月,生意好的超出高悠悠的预期,代价是没日没夜的忙碌。虽然生活一直处于非常忙碌的节奏,但对于高悠悠来说其实仍然是非常享受的。

通过合理的安排时间,她会在每年业务的淡季这些时间段出国玩一两次,每次十几天,还会利用日常的碎片时间去做个美容和按摩。

高悠悠觉得,如果你希望多赚点钱,就别奢望夜夜笙歌。

就像她自己一样,一般工作日下班了都要干活,周六也要干活,周日才能约朋友出去玩,也是让挖财君自叹弗如啊!

原标题:两年存下30万 一个90后姑娘凭什么?
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于微信公众号挖财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /