万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月入3千的90后农村女孩 是如何理财实现财务自由的

我要评论 2017-04-24 08:57 来源:嘉丰瑞德
分享到:

很多人说,这个世界太不公平了,所以要不停地抱怨来宣泄不满。而有的人清楚地明白世间的不公平,他们不抱怨、不愤青,默默用自己的双手奋斗出了一片新天地。

90后女孩小楚就是后者。初见小楚打扮亮丽时髦,让人眼前一亮。当我夸赞她时尚品味真好的时候,没想到小楚告诉我就在一年前她还是个土妞,土到男朋友都离她而去,而如今这番盖头换面,着实让人震惊。

小楚告诉我一切源自一个无意之举。小楚老家是陕西农村,大学毕业之后,小楚便和小姐妹们一起来到上海求职。

刚入职的时候小楚月薪仅3000,为了提高收入和提升职业技能,小楚全身心地投入工作,功夫不负有心人,在半年之后小楚就得到了领导的提拔,不过因为起薪低,提拔之后的薪资也没有赶上上海的平均工资水平。

在下班时间小楚除了和小姐妹聊聊天就是刷刷朋友圈看看公众号。有一天无意中小楚看到了朋友圈里朋友转发的一篇文章。里面是讲一个时尚博主的日常出街打扮,然后再加一点旅游的心得体会。让小楚震惊的是这篇文章打赏的人竟然超过100人,也就是说,仅凭这篇文章博主的收入就达到了四位数。

这让小楚羡慕不已,文章中博主的穿衣打扮也就如此,不过就是文笔比一般的博主多了一份出彩,刚好小楚的文采也不差。小楚想既然别人能吃着碗饭,为什么我就不行。

说干就干,小楚几乎没有犹豫。利用周末时间,小楚先是让小姐妹给自己化了个美美的妆,然后让小姐妹中穿衣品味最好的大刘指导自己穿衣服出镜。经过一天的辛苦姐妹几个终于拍出了满意的照片,不过发上网之后反应平平,并没有带来多少粉丝。

之后小楚专门报名了新媒体运营课程,而且她还专门学习了美妆以及穿搭教程。不过仅凭这些远远不够,小楚还和姐妹们一起搞公关谈合作买广告,渐渐地公众号人气慢慢多了起来。

在达到一个数量之后小楚才开放了打赏功能,她才开始享受一篇文章带来的四位数收入。

小楚说,现在的她早就辞掉了工作,一心一意地搞她的内容创业,下一个阶段,小楚打算和姐妹们到欧洲取景,边走变更新文章,她相信美女+新鲜见闻,一定会收获一个更好的收入。

嘉丰瑞德理财师认为,小楚的财务自由与她的敢想敢做分不开。很多人其实也羡慕别人的高收入,但仅仅停留于羡慕而已,行动上毫无改进,觉得她们牛逼,才能赚到大钱,而我什么都不会,根本没戏。

我们把这种心理叫“自我矮化”。

自我矮化的人做事情不说先试试,而是先自我否定。就算勉强开始做了,这种“我不行”的心态伴随全程,结果负面的心理暗示最终也导致了失败。

而像小楚这样的人,她们是“自我强化”型的人格,做事情不服输,一旦认定了这个事情我有戏,就拼尽全力去做好。这样的人很容易在遇到困难时习惯于去想办法解决,而不是用“我不行”来掩盖焦虑。

所以最后,小楚在大家还在苦哈哈上班的时候,早早地实现了财务自由,过上了自己想要的人生,某种程度上来说她成了人生赢家,而你还在羡慕他人和抱怨不公平中蹉跎了自己原本该拼尽全力拼搏的青春。

原标题:从月入3千到月入3万 90后农村女孩是如何做到的
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于嘉丰瑞德,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /