万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

室内设计师月入1.3万 如何理财实现安家大城市梦想?

我要评论 2017-04-27 07:22 来源:嘉丰瑞德
分享到:

马先生30岁,是杭州一名室内设计师。马先生在上海读的大学,毕业后来到杭州发展。目前,马先生在一家房地产企业做,工资是一个月税后1.3万。

这个工资,在杭州算是不错的了,但杭州目前的房价,也颇高了。马先生打算在杭州定居,但他还没买房。尽管他手头有30多万,但他担心这样下去不好,或可以先做做投资,总之需要有点动作。

室内设计师月入1.3万 如何理财实现安家大城市梦想?室内设计师月入1.3万咋理财

【理财建议】

对此,理财师建议马先生,他目前的情况是收入中等,也不要过于担心。房子的事情,杭州现在政策已经限购,房价的上涨预计今后有限,买还是有机会的,可能迟一点都没有关系,但是要选择好。

而目前的闲置资金,建议一定要先利用好。比如在投资上,可做如下的考虑:

1、进行好零散资金理财

首先,对马先生平时的工资收入,除去每月的生活费、零花钱之外,剩余的零散资金及生活的备用金部分,要利用好,不能让其闲置。这部分资金,建议可配置灵活性高、流动性高的宝宝类投资品种。

目前,宝宝类投资像余额宝,收益率在3.9%左右,还是很不错的,跟银行理财产品的收益,也差不了多少。故可放置资金在此当中增值,而且取用也方便。

2、配置中长期的投资

对取用灵活的资金有了宝宝类的投资,此外,建议马先生也配置一部分中长期的投资。这些投资,有的有一定风险性,像股票、基金。此外,有的风险性较小,比如固定收益类的投资。

在配置的资金比例上,固定收益类的投资可适当配置多一些,而风险性的投资,则适当少一些,这样可使整体资金能保持一个较高的安全性。如果都是风险性、高收益的股票和基金投资,那么遇到市场大的调整,可能会有较大的损失。

对于股票、基金的投资选择,建议也是以大盘蓝筹类股票为主,应当避开那些概念炒作的股票和估值过高的股票。基金的选择,行业也建议选估值较合理的,或者是跟踪大的指数的基金品种,比如跟踪上证50指数、沪深300指数的指数基金。

以上这些,配置的话最好有些耐心,而不是短期频繁的进出,宜进行中长期的投资。

以上是嘉丰瑞德理财师建议的投资方向。至于收益方面,可大致测算一下,比如一年投资收益中等,取10%的收益,且是复利连续投资的话,那么10万元到第五年可以有16.1万元的本息收益,到第十年则有25.9万的本息收益,这投资的增值还是很不错的。

由上可见,进行了投资,收益可让马先生的焦虑部分的缓解,而如果不投资的话,那情况就完全不同了,银行只有0.35%的活期收益率(一年期定期也仅1.5%),五年后、十年后,拿到的钱几乎跟现在没多大的变化。因此,如果现在不马上买房,那么利用资金开始投资,是非常有必要性的。

原标题:室内设计师月入1.3万 如何理财安家大城市?
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于嘉丰瑞德,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /