万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月薪不高的职场穷人 有哪些生财之道能避免做啃老族

我要评论 2017-05-03 07:45 来源:今日头条
分享到:

最近,有不少朋友都碰到了一些经济上的问题:

“我刚毕业,月薪才3000,我该怎么理财呀?”

“我今年25岁,老公27岁,研究生刚毕业,家庭总收入不到15万,我们不小心怀孕了,可是没有钱,又不想做啃老族,怎么办啊?”

“我和女朋友准备结婚了,可我工资比她低好多,家里一旦出个什么状况,那我肯定得丢人了,有什么好的生财之道吗?”

他们都道出年轻时代共同的一种痛:穷!

所以,选择一个好的理财方式非常重要!

除了挣钱,还要学会让钱生钱。比如说,实践各种投资理财工具。把保值和增值的事情交给比你自己更专业的团队。

假如你月薪3000,这对于大多数在大城市里的这部分人来说,绝对是穷人,那么如果你的薪水只有那么点,你应该如何去理财呢,怎样利用这点钱活的更精彩。下面就来谈谈月薪三千元的绝妙理财秘笈,如何让穷人也能活出精彩,下面假设你的月收入是3000元,我帮你把钱分成五份。第一份1000元,第二份400元,第三份300元,第四份200元,第五份1100元。

第一份,用来做生活费和交房租。

在深圳,一般的房子单人每个月500差不多够了。剩下的作为生活费,每天只能够分到十几元。早餐一份煮米丝,一个鸡蛋,一杯豆浆。中餐一份快餐,一个水果。晚餐自己开个小灶,煮点饭,加俩菜,睡前一杯奶。这样一天的伙食大概是500-600。不过,如果你还年轻,身体暂时还没有太多问题,这样的食谱,够你数年内不会有健康问题。

第二份,用来交朋友,扩大你的人际圈。

这就宽裕了。你的电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次,每次150元。请谁呢?记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。-每个月,坚持请客,一年下来,你的朋友圈应该已经为你产生价值了,你的声望、影响力、附加价值正在提升,形象又好,又大方。

第三份,用来学习。

每个月可以有50元-100元用来买书。钱不多,买的书就要认真阅读,学会学了就用的精神。每一本书,看完后,就把它变成自己的语言讲给别人听,与人分享可以提高你的信誉度,并且,提升亲和力。另外的200元存起来,每一年参加一次培训。从不间断。等收入高一些了,或者有额外的积蓄,就参加更高级的培训。参加好的培训,既可以免费结交志同道合的朋友,又可以学习平时难以领悟的道理。

第四份,用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。

生命的成长来自不断地历练。参加那种自由行的旅游,住进青年旅社,地球其实并不大,每年都出门,几年下来,就可以把红旗插到地图上,许多美好的回忆,成为生命的动力,更加有热情和能量,去投入工作。

第五份,用来投资。

先存起来,然后可以投资到股市里,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,开一个淘宝网帐户,去批发点东西来卖,亏了反正也不多,赚呢,既赚了金钱,又赚了自信和胆量,还赚来做事情的阅历。赚的钱多了,就可以开始购买长期的投资计划,使自己提早获得一份长久的保障,保证自己和家人在将来,不论发生什么事情,都有一份充足的资金来照顾,生活品质不会下降。

原标题:月薪不高,该如何学会理财?
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于今日头条,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /