万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月入5000元女白领谈理财经验:如何才能不让你的财富缩水

我要评论 2017-05-05 07:37 来源:景云金融
分享到:

白领谈理财经验:如何才能不让你的财富缩水如何才能不让你的财富缩水

对很多白领来说,每个月拿着几千或是1、2万的工资,在高消费、高物价的时代下,根本无法存下多少钱,银行里的存款额也是增长缓慢,说不定还会因特殊情况有所减少。

客户王小姐对此就深有体会,2年前她也曾有过一段“月光族”的时候。

那时候,王小姐刚工作1年多,每月到手工资也就5000出头一点。除去房租、基本生活费等必要支出后,本就所剩无几,再加上王小姐比较喜欢逛街购物,几乎每月都“月光”。好不容易靠着年终奖或是偶尔的结余存下一些钱来,也可能因各种原因要从中支出一部分钱。

但随着人脉圈的扩大,王小姐也接触了很多做投资理财的人,在他们的影响下,王小姐也有了理财意向。

为了对自己的资产状况有个总体的了解,且想获得些投资理财方面的知识,王小姐在朋友的推荐下,来到景云金融,向资深理财师咨询。

通过理财师的帮助,王小姐慢慢步入了理财的正轨。在经过2年的投资理财之后,她也总结了一些自己的经验。

王小姐表示,对于很多消费较高、存款不多的白领的来说,要想快速增加自己的存款,以下几点一个都不能少:

1、制定预算

预算,就相当于一根“红线”,每月、每年的总支出要尽量控制在“红线”之下,可以有效地帮助自己积累财富。

而预算的确定,主要取决于自己的收入和必要开支,根据量入为出的原则进行制定,才更有价值。

2、记账+强制储蓄

预算是根“红线”,那要怎样才能让自己的支出控制在“红线”之下呢?

一方面,可以通过记账来减少开支。现在有不少记账软件不仅能记录每笔支出,还能给出每月支出的分析图表。根据这些图表,我们能很直观地看出哪些方面花钱较多,可以有针对性地进行削减。

另一方面,强制储蓄也不能少。我们可以采用“收入-储蓄=支出”的公式,强制自己每月都存下一笔钱来,时间久了,所积累的原始资金也会越来越多。

3、做投资

钱多有钱多的投资法,钱少也有钱少的投资法。王小姐表示,自己没什么存款的时候,每月都会拿一小部分钱进行基金定投,坚持到现在也有1年多的时间了,收益也有不少。

稍微有些存款时,由于资金不多,就找了一些P2P或是小额投资平台做短期投资。但投资前,会对平台进行全面了解。现在一直都在景云金融平台投资理财,收益一直都很不错。

王小姐表示,要想增加自己的存款,那就要减少开支、强制储蓄,并在此基础上适当做些投资。多管齐下,才能更快地实现目标。

原标题:白领谈理财经验:如何才能不让你的财富缩水
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于景云金融,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /