万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

盘点年收入低于5万的家庭理财方式 三口之家建议保守理财

我要评论 2017-05-14 07:45 来源:中业理财通
分享到:

年收入低于5万的家庭怎么理财好?很多低收入的家庭可能有这样的想法,年收入本来没多少,理不理财都没有多大区别,这种想法显然是错误的。理财并不一定是为了财务增值,也可以对家庭财务进行合理规划,免受通货膨胀导致贬值。针对不同情况的家庭,理财方式也不同。那么,未婚家庭、已婚未生孩子的家庭以及已婚已有孩子的低收入家庭分别该怎么理财好呢?

年收入低于5万的家庭怎么理财好?三种不同类型家庭的理财方式
年收入低于5万的家庭怎么理财好?三种不同类型家庭的理财方式

实际上,家庭理财是跟金钱多少没有必然的联系的,只要投资观念正确,理财方法得当,每个人都可以借助投资理财使家庭财富保值,甚至稳定升值。

家庭理财一:未婚一族

这个阶段来说,资金应该是最自由的,如果资金不急着使用,可以做三至五年投资规划:

开设一个基金账户每月定期定额投资5000元购买稳健型的家庭理财产品,预期年化收益率为8%~10%左右;

根据自身情况开具股票账户,根据不同风险偏好选择,购买低价蓝筹股票、业绩大幅预增的券商板块、互联网金融板块等;

随着新股发行节奏加快,注册制进度推进也可以利用股票市值参与新股申购;

部分证券资金余额参与券商的现金资产管理计划,比如深市的1000元起的企业债券逆回购操作。把资金尽量用尽,重在参与,多学习新的投资理财方式。

新兴的p2p理财产品,年化收益率7%~15%,可以学习了解,小额投资。

家庭理财二:已婚未生孩子

可以夫妻双方先适当增加保险8000元。除了出游或者一些必须支出外,剩余的资金按照上述方式选择其一投资理财,还可以大胆参与期货、黄金白银的投资。

家庭理财三:已婚已生孩子

这个阶段需要考虑的事情就比较多了,建议保守些,为家庭成员每人增加少量保险后,如果之前已有较好的投资理财经验,可以增加投资金额;如果原来没有投资理财知识和经验,可以采用三个月定期自动转存储蓄或者投资固定收益类的银行理财产品及“宝宝”理财产品,保住本金适当增加收益。

此外,有小孩家庭要进行教育规划,所以风险承受能力要稍微保守一些,以防不时之需。

家庭理财并不是一件容易的事,对于年收入低于5万元的家庭来说必须善于掌握时机,还要懂得财务知识,要有风险意识。总之,只有懂得理财知识之后才能开始投资理财,如此理财才能成功。当前的理财可以从小额理财的P2P理财中找到突破口,找对安全可靠的平台是关键。

原标题:年收入低于5万的家庭怎么理财好?三种不同类型家庭的理财方式
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于中业理财通,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /