万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

月入过万单身女教师 如何做好理财规划

我要评论 2017-05-22 08:02 来源:妙资金融
分享到:

笑笑今年29岁了,在杭州一家英语培训机构担任培训工作,目前每个月的工资收入11000元。笑笑目前单身,自己租房住,每月房租3000元。

笑笑有一辆价值17万的私家车,现金资产30万。由于平时工作忙碌,对投资理财缺乏研究,所以并没有购买任何理财产品。她现在有单位缴纳的基本社保,无其他商业保险。笑笑每月日常开支2000元,每年给父母赡养费12000元。

另外,因为笑笑年龄也不小了,近期也没有成家的计划。所以想要做好理财规划,给单身的自己增加保障。

妙资金融理财师认为,笑笑的收入属于中等偏上水平,每年有48000元的结余,结余比率为50%,收支结构尚属合理。从保障状况来看,笑笑虽然有基本的社会保险,但还需要增加保障型的商业保险作为补充。

更重要的是,笑笑目前把钱全部存在银行,在负利率的时代背景下,再加上通货膨胀,购买力不断下降。因此,做好理财规划,合理进行资产配置是非常重要的。

根据笑笑的财务状况和理财目标,妙资金融理财师给出了以下理财建议。

一、准备日常应急资金

生活中难免会遇到急需用钱的时候,有时候数额还会比较多。因此,准备一笔能够随取随用的日常应急资金是非常有必要的。一般来说,应急资金是日常生活费的3-6倍。所以,理财师建议笑笑至少准备15000元作为日常应急资金。笑笑可以将这笔钱放到余额宝等宝宝类理财产品中,既能随取随用,保障流动性,又能获取比更高的收益。

二、做好理财规划

由于笑笑目前毫无投资理财经验,因此建议她前期以稳健型的理财方式为主,可以将30万的存款用于购买固定收益类理财产品。如银行理财产品、互联网金融理财、国债等,不需要花费太多的时间去分析和关注,既能最大限度的保障资金安全,又能获取不错的收益。

其中,近两年兴起的互联网金融理财,以较低的投资门槛、较高的投资收益、简单便捷的操作,获得了众多投资者的青睐,尤其是在年轻人中非常盛行,特别适合笑笑这样的年轻人。

三、购买一定的商业保险

虽然笑笑还年轻,身体健康。但是由于工作忙碌,年龄也不小了。因此,额外配置纯一些商业保险还是有必要的,在发生意外伤病时能极大地减轻经济压力。推荐的保险组合包括意外伤害险、重大疾病险、定期寿险等。其中意外伤害险是消费型的,每年只要花100~200元,就可以获得大约10万元保额的意外保障;重大疾病险、定期寿险是年缴型的,建议投保金额为重大疾病险10万、定期寿险30万。

最后,妙资金融理财师想说,尽管笑笑年龄不小了,而且单身,但是只要做好规划,生活还是能够得到有效保障。

原标题:29岁单身女青年月入11000元 如何做好理财规划
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于妙资金融,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /