万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

年收入6万 保费3000元的三口之家如何买保险保障家庭财产

我要评论 2017-06-05 07:36 来源:微信公众号:她理财
分享到:

小秘书逛社区时,发现有财蜜求助想买保险:身处三四线城市,全年收入6万,想用3000元给全家配齐保障,家庭基本情况如下:

年收入6万 保费3000元的三口之家如何买保险保障家庭财产年收入6万三口之家如何买保险

针对这类家庭情况,财蜜@赵小姐给出了她的保险配置建议。

年收入6万,保费3000元三口之家如何买保险?by她理财财蜜@赵小姐

首先我们先分析一下这个家庭的情况:

1、这个家庭的收入在当地(三四线城市)算是中等水平

现在每年大约有6万元的收入,在有孩子的基础上能做到50%的结余率真的是太厉害了。家庭并没有负债,现有住房也没有贷款。短期内可能发生的大额支出为孩子兴趣班,但丰俭由人,一切可在控制内,财务情况良好。

2、考虑到家里有孩子

虽然说预计未来三年收入和工资都不变,但还是建议你先至少留出1-2万块钱放在货币基金,以防急需。据说这叫紧急备用金,一般建议为3-6个月的生活支出。

但是考虑到有孩子,我觉得还是稍微多点比较好一点,具体金额自己确定就好,没人能说1.2万就正确,1.8万就错误。只要大致上在合理范围,自己觉得这个金额合适就可以。

3、保险购买顺序

丈夫作为家庭经济支柱,建议优先为其购买。但同时考虑到孩子在妈妈心头的位置。在这个家庭中,建议优先为孩子和先生购买,自己可以稍后一些。

如果保费预算确实有限,可以适当考虑降低重疾险和寿险的保障时间,这样保费可以低很多。等过三五年,手头富裕了,可以再补充。保险和理财从来都不能一蹴而就,需要不断地调整和完善。

原标题:年收入6万 保费3000元的三口之家如何买保险?
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于微信公众号:她理财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /