万家热线·理财  

理财> 理财故事会 > 正文

十种理财方式大比拼 看看哪种最适合你?

我要评论 2017-06-07 07:52 来源:融360
分享到:

开始理财时,总会有些不知所措。

基金、股票、银行理财……哪一款比较适合呢?(涨幅超80%基金火热抢购中!)

米米今天挑选了10款理财,从收益、风险和流动性三个方面进行了全方位的对比。

十种理财方式大比拼 看看哪种最适合你?十种理财手段全面对比

(注:星级越高,等级越高)

表格的对比直白、简单,米米接下来再详细说下每一种方式。

国债

国债的利率较为稳定,目前三年期3.8%,五年期4.17%,收益属于中下等。

国债是由国家发行的,有国家信用来背书,可以被当作无风险的理财。

不过国债的期限比较长,流动性差一点,但是能提前支取并"靠档计息"。

定期存款

不同银行的存款利率差异比较大,米米在《最新银行存款利率一览 如何存钱利息最高?》也详细总结过。一般情况下,城商行和农商行的利率会更高些。

定期存款的收益很低,风险也很低,只比国债高一点点。

银行定期存款虽然有固定的期限,但是随时可以提前支取,只不过要损失一定的利息。

银行理财

今年来,银行理财收益一直表现不错,很长时间平均收益都维持在4%以上。

银行理财的风险等级分为R1~R5,等级越高风险越大,不过总体来看还是比较靠谱的。

大多数银行理财是封闭式的,不可以提前转让或赎回,只能持有到期。但现在越来越多的银行开始发行开放式理财,不过收益会低些。

货币基金

货币基金今年来表现比较好,拿余额宝来说,去年11月还只有2.5%,如今已经突破了4%,半年涨幅超过了60%。

货币基金的资金大多流向了银行存款、债券等领域,所以风险还是较低的。

绝大部分货币基金的赎回是T+0模式,也就是提现当天就可以到账,只有很少一部分是T+1或T+2模式。

保险理财

保险理财分为三类:分红险、万能险和投连险,收益依次递增。万能险和投连险的平均收益能达到5%甚至更高。

分红险和万能险都有保底收益,所以不会出现亏损的情况,但投连险的风险全部由投资者自己承担,风险较大。

保险理财的期限一般很长,而且大多数都只能持有到期、不能提前赎回。

P2P理财

虽然P2P近两年收益下降了不少,但是平均收益仍然能达到9%~10%左右。

近两年P2P行业监管越来越严,不过风险还是很高的。就拿银行存管来说,仍然有八成以上的平台未接入资金存管。

P2P平台的标的一般都是固定期限并且不能提前赎回的,流动性比较差。

股票

股票收益其实更多与行情有关,就像2016年股市行情较差,A股跌了12.31%。

它的风险不需要米米强调,可能连续涨了一个月,但一天就回到解放前。

股票的流动性还是比较高的,在交易时间段只要股票没有停牌或是跌停,随时都可以赎回。

股票基金

股票基金是所有基金里风险最高的一种,它的涨跌要看篮子里股票的平均表现。

股票基金相当于是股票篮子,那么它的风险自然要小于单只股票。

股票基金可以随时赎回,不过之后提现到账时间有所差异,一般3-7个工作日能到银行卡。

黄金

今年第一季度,黄金收益涨了8%,不过最近开始有所下跌,米米之前也详细分析过。

黄金价格受很多因素的影响,比如美元汇率、政治因素、石油价格等,所以整体风险还是相对较高的。

从不同渠道购买黄金,赎回、提现的速度会有所差异,像从存金宝赎回,资金T+1个工作日到余额宝。

比特币

比特币投资今年特别火热,到目前为止收益涨幅高达180%。

但是投资比特币就像坐过山车,可能一天涨跌20%。

在国内的平台投资比特币,赎回、提现都比较简单。大部分平台能实现提现24小时内到账。

理财产品很多,具体哪款适合自己,需要从多个方面好好考量下。

原标题:十种理财手段全面对比 哪种最适合你?
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于融360,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /