万家热线·理财  

理财> 互联网金融 > 正文

合拍贷逾期最新进展 债权3.3亿兑付方案将出炉

我要评论 2017-06-11 07:39 来源:网贷之家
分享到:

6月8日,合拍贷逾期停业事件又有了新进展。据合拍贷官网当天发布的公告显示,截至目前,平台投资人总投资额为3.2186亿元,投资人对应的总债权为3.3124亿元,债权完全覆盖投资额。此外,公司已成立应急小组,将于6月20日前拿出初步解决方案与投资人代表协商,并于6月前向经侦和区金融办上报解决方案,争取得到批准执行。

合拍贷官网公告

合拍贷逾期最新:债权3.3亿 兑付方案将出炉合拍贷官网公告

根据合拍贷官网最新公布的上海哲珲金融信息服务有限公司(合拍贷平台运营公司)资产情况显示,平台上线总投资额为1.4486亿元,线下总投资额为1.77亿元,合计3.2186亿元;平台的债权金额为1.4486亿元,线下债权金额为1.8638亿元,合计3.3124亿元;债权与投资额的差额为938万元。

合拍贷方面表示,由于债权名目繁多、种类复杂,涉及到固定资产投资、基金投资等,相关的明细还在核实确认中,将于后续陆续公布。

网贷之家此前统计的数据显示,截止2017年5月22日(即合拍贷公告暂停运营当天),合拍贷平台待还金额超过1亿元。

合拍贷官网同时还补发了6月5日的哲珲金融公司2017年临时股东会议纪要显示,网贷之家将其中的几个要点梳理如下:

1、取消原平台法人代表郭虹法人代表、执行董事资格;公司成立应急小组,由徐汇(合拍贷总经理)先生负责,配合协调振幅、公安、股东、投资人代表,妥善处理后续事宜;

2、平台将在2017年6月8日前公布债权债务清理结果;在2017年6月20日前拿出初步解决方案与投资人代表协商;在2017年6月前向经侦和区金融办上报解决方案,争取得到批准执行;

3、由哲珲金融公司出面聘请律师,协调工作并配合相关部门等联络事宜,负责追讨公司对外债权。

4、股东会将根据后续的盘点情况另行决议哲珲金融公司是选择清盘方案还是继续经营;哲珲金融公司将制定和试行兑付方案,尽快启动兑付流程。

网贷之家此曾报道,5月底,合拍贷总部门口贴出的告示显示,合拍贷将成立专项沟通小组,维持客户情绪稳定,并承诺全额兑付。

之后,据“动点科技”获得独家爆料称,在合拍贷逾期并宣布暂停运营之后,到合拍贷办公室“登门造访”的维权行动已发生过三次,累计维权人次已近百人,涉事金额约3个亿。

上述报道同时称,平台应急小组负责人徐汇表示,合拍贷方面同意,将一部分还留存在第三方支付平台上,尚未被启用的资金归还投资者,但具体操作过程要听经侦指示。另外,启动资产清理程序,经侦同意后可以启动兑付。

徐汇还提出了两种方案,包括按投资者的投资额度进行比例兑付和开通绿色通道(对特殊人群进行优先兑付),不过否则被否,投资人要求“一视同仁”。彼时,合拍贷大股东——中国少数民族经济文化开发总公司方面还表示,将“争取三个月内实现兑付”。

原标题:合拍贷逾期最新:债权3.3亿 兑付方案将出炉
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于网贷之家,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /