万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

安徽无耗材空气净化器走俏市场 一年盈收达到一个亿

—— 第六届中国创新创业大赛安徽赛区优秀企业系列报道一

我要评论 2017-06-14 15:42 来源:万家理财网
分享到:

编者按:多地雾霾日益频发激发了空气净化器的需求,带动空气净化器市场井喷。相关报告显示,2016年空净市场零售额达到142.9亿元,同比增长17.7%,2017年第一季度,空净市场零售额同比增幅达到47.0%。

作为2017年第六届中国创新创业大赛(安徽赛区)的参赛企业之一,安徽贝昂科技有限公司是繁荣发展中的空气净化器市场中的一员。贝昂主要聚焦智能化空气净化器,已经投入市场被大众所接受并获得认可,据安徽贝昂科技有限公司运营总监张启介绍,2016年一年的销售数据有一个亿的区间。

安徽无耗材空气净化器走俏市场 一年盈收达到一个亿
安徽贝昂科技有限公司运营总监张启

安徽贝昂科技有限公司运营总监张启
安徽贝昂科技有限公司主要聚焦智能化空气净化器

四年产品研发 三年市场考验

安徽贝昂科技有限公司运营总监张启表示,这次参赛的项目是“智能化空气净化器设备以及核心材料的研发及产业化”,其主要应用在空气净化领域,主要特点则是无耗材、高寿命以及高效率。

“真正走入国内是在2009年,经过四年的研发推向市场,2013年第一款主打产品亮相,到2016年历经三年市场考验,目前已经被市场所接受”,说起公司产品的发展,张启显然非常满意,“销售渠道是电商和经销商,去年的销售数据有一个亿的区间”。

张启坦言,从整个长周期来看,困难当然在所难免。“在无耗材领域方面,技术开发还面临诸多波折,需要克服的技术难题还有很多,目前处于基本稳定并不断改良的状态;在市场上,毕竟是一个初创型的小公司,在基金以及团队建设方面也会出现各种各样的问题。

高层次核心人才 创业团队以博士为主

对于创业公司来说,最重要的无非两方面:人和钱。张启表示,目前公司创业人员的学历都是博士以上,研发团队人员学历也在硕士以上,主要以技术驱动,高层次核心人才配比。

在资金层面,张启坦言,刚开始主要是自筹资金,也会面临各种各样的问题,比如市场需求大量爆发的时候,资金不足,导致整个发展没有预期那么迅猛。“现在有天使机构的投资,VC的风险投资,已经处于良性循环的阶段”。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /