万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥蜀山区创新公益广告形式 楼宇亮化扮靓合肥夜空

—— 夜游天鹅湖抬头可见210米高公益广告

我要评论 2017-06-13 18:07 来源:万家理财网
分享到:

本报讯 6月12日晚7点半,合肥市暨蜀山区楼宇亮化核心价值观宣传点亮仪式在蜀山区荷叶地街道银泰城广场举行。市委常委、宣传部长钟俊杰,省文明办副主任刘涛,市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍,区委常委、宣传部长崔学章,区委宣传部副部长、区文明办主任付杰到场参加。华邦集体总裁助理徐祖文、银泰城总经理丁玉霞参加并共同推动启动杆。

从6月12日晚间起,当市民在天鹅湖附近漫步休闲抬头远眺时,不仅可以到欣赏天鹅湖金融商务区的灯火阑珊,还可以看到一处210米高的公益广告。据了解,当晚19点30分,合肥市暨蜀山区楼宇亮化核心价值观宣传点亮仪式在荷叶地街道银泰城广场举行。

合肥暨蜀山区楼宇亮化点亮仪式多名领导出席本次点亮仪式合肥天鹅湖点亮120米高的公益广告

全市最高的公益广告

脚踩绵软的沙滩、伴着轻轻的凉风,选择和亲友在天鹅湖附近散步,是许多合肥市民消遣夜晚时间的好去处。从6月12日晚间起,市民在散步的时候,还能观看到一个全市最高的公益广告。尤其是在天鹅湖南岸,欣赏效果更佳。

当晚19点50分,随着众人推动启动杆,合肥市暨蜀山区楼宇亮化核心价值观宣传点亮仪式正式启动。一个高210米、滚动播放社会主义核心价值观24字的公益广告出现在了华邦银泰城西南两侧的楼体上。

据了解,该公益广告采取的是电脑编程设计方式,把核心价值观的内容预设到电脑程序中,再通过数百个灯管有序排列组合,便呈现出核心价值观的具体内容。据悉,该公益广告每晚7点准时启动,持续到当晚的10点。除了有少量华邦企业自身的宣传广告外,其余大部分时间呈现的均为社会主义核心价值观公益广告。据悉,利用商务楼宇自身的亮化系统设置公益广告宣传,并且达到了210米的高度,这也算是全市最高的公益广告。

华邦集体总裁助理徐祖文表示,该企业十分支持设置该公益广告,也是企业积极履行社会责任的体现,为建设更好的合肥做出自己的贡献。

蜀山区文明办主任付杰告诉记者,楼宇亮化是城市夜景美化的重要内容,是城市美好形象的重要展示。楼宇亮化与公益宣传相结合,既点亮了城市夜空,更点亮了人们的心灵,是创新公益广告宣传方式的有益探索,将对公益广告宣传和夜景亮化工作产生重要的示范引领作用。下一步,该区还将大力推广楼宇亮化公益广告,提升公益广告影响覆盖面,提升城市文明水平。

多措并举宣传公益

据悉,近年来,蜀山区在传播弘扬社会主义核心价值观工作中,注重加强统筹规划,丰富载体形式,健全机制保障,推动社会主义核心价值观公益广告宣传无时不有、无处不在。

付杰告诉记者,前不久蜀山区在全区启动了公益广告宣传示范点评选活动,并将对获奖单位重奖。据了解,此次评选的公益广告位置包括辖区各镇街园主次干道、主要交通路口、商业街、背街小巷、城市广场、社区(村)等公共场所,共设置奖项8个,总奖金达80万元。同时,该区还投入了 120 万元,用于辖区公益广告修复更换工作。

目前,该区已在合淮阜高速入口处、长江西路、南一环路、黄山路、四季花海等多个重要场所设置社会主义核心价值观铁雕,在科学分院路、绩溪路、谭冲路等次干道制作“讲文明树新风”公益宣传绘画墙,在黑池坝广场打造“文明家庭”公益宣传主题广场。今年,该区累计设置更新公益广告橱窗700多块,印制发放张贴画10万张,辖区62个社区共设置“讲文明树新风”公益广告展板600多块。

此外,记者还了解到,5月份,该区还率先在全市启动“文明餐桌”公益广告宣传活动,吸引社会企业主动承办公益宣传活动,并制作各类文明餐桌公益广告宣传品近10万份,覆盖全区各餐饮店,开启公益宣传新模式。(戴永云 宋健龙 陈三虎)

万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /