万家热线·理财  

理财> 安徽财经 > 正文

合肥蜀山交警化身“托举哥” 守护考点周边交通秩序

我要评论 2017-06-16 10:38 来源:万家理财网
分享到:

本报讯 6月15日是中考的第二天,当天上午在合肥五十中西区考点旁,交警蜀山大队民警梁朗发现一处即将脱落的线缆悬在空中,变身“托举哥”人工托举线缆近半个小时,保障了考点旁的交通秩序。

交警蜀山大队民警变身“托举哥”民警人工托举电缆长达半小时

交警发现考点旁线缆下垂脱落

6月15日上午6点半,在合肥五十中西区中考考点附近,负责贵池路与潜山路交口交通秩序的交警蜀山大队民警梁朗正在路口正常巡逻,保障中考。当来到路口南侧位置时,他发现旁边的由南向北通行的公交车在出站后不是正常的直行,而是打了一圈大方向,行驶到了另一条车道上,打乱了路口的交通秩序。

发现不对后,梁朗以为公交站台旁有什么遮挡物,导致公交车不能直行,可过去并没发生路面有任何异常。于是,梁朗下意识的抬头看了一下,果然问题出现在了上方的一条线缆上。

原来,就在公交车本该直行的车道前方,一条东西走向的线缆出现了脱落,下垂了近1米的高度,距离地面只有2米多。梁朗告诉记者:“普通的小汽车通过没什么问题,但是公交车就受到很大影响,和可能会挂住或者扯断线缆,所以公交车才会变道。”梁朗说,这里是通往考点的必经路口,随后早高峰和送考人员的到来,如果悬在空中的线缆不处理好,很可能会导致路口交通秩序的混乱,甚至影响到许多考生。

“昨晚我们就对考点附近进行了最后的排查,当时还是正常的。估计是凌晨或者更早的时间,固定线缆的卡扣松掉了,或者有别的车辆无意中刮到了。”梁朗分析道。

人工托举线缆半小时,问题最终解决

发现问题后,梁朗观察发现,这应该一条移动公司的通信线缆,他一边请求指挥中心给移动公司报修,一边立即在附近寻找可以将线缆撑回原位的木棍。但是,维修人员一时赶不到现场。而且,梁朗找了一圈,在附近也没有发现可以使用的东西。梁朗最后来到旁边一处小区的保安室,看能否找到适合的工具。梁朗先是找到了一个防暴钢叉,发现自己身高加上钢叉的长度,只能靠人工托举的方式暂时把线缆举高。

“有大拇指粗细的线索还是挺重的,但靠人工托举不是长久之计,人站在路中间还是影响交通,后来保安先给我找了一个普通的单梯,但是梯子太矮,无法架设到现场。最后又找来了一个人字梯,在保安和几名同事的帮助下,高度终于可以达到线缆原来的位置”。

“有了人字梯之后,我才看清这确实是一条移动公司的通信线缆,是不通电的。于是就直接用手把线缆缠绕到固定绳索上,又用保安找来的电工胶带把线缆再次进行了加固”,梁朗告诉记者。就这样,在维修人员到来之前,梁朗和同事前前后后搞了半个小时,终于把线缆固定起来,确保了考点周边的交通秩序。

蜀山交警部门相关负责人介绍,中考期间该大队针对中考期间的勤务模式召开专题队务会,利用电子警察监控系统、市局天网系统,安排值守和机动巡逻警力,保障各考点周边的交通节点,确保第一时间排堵保畅,第一时间事故快撤快处,第一时间为考生和家长提供帮助。(陈琦 陈三虎)

万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /