万家热线·理财  

理财> 理财要闻 > 正文

银行理财年中大考将至 业内预计仍有上涨趋势

我要评论 2017-06-16 08:41 来源:大洋网-广州日报
分享到:

广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)随着6月的到来,银行理财年中大考将至,产品预期收益呈直线上涨趋势,部分银行已出现预期收益率达6%的产品,揽储成为银行的一大趋势。有分析师预计,6月份银行理财产品收益率仍保持上行趋势。不过,分析师提醒,遇到过高收益率的银行理财产品,要区分是结构性还是非结构性,怕风险的投资者尽量不要购买结构性理财产品。

记者昨日走访广州多家银行机构,发现银行理财产品收益率确实节节攀升,超5%的产品并不罕见,不少银行还打着父亲节旗号卖理财产品。

来自Wind资讯最新统计数据显示,本周在售的银行理财产品共计162款,其中预期年化收益率逾4.5%的产品占比已超六成,预期年化收益率为4.8%以上者近四成;有21.6%的产品预期年化收益率在5%以上。

融360的数据显示,银行理财收益已经连续六个月上涨。在刚刚过去的5月份银行理财产品发行量和收益率“双升”,银行理财产品发行量共12005款,较4月份增加了1150款,增幅为10.6%;平均预期年化收益率为4.24%,较4月份上升0.06个百分点。

挖财研究员王艺红表示,近期银行理财收益率上涨主要受两方面影响:一方面,在金融去杠杆的大背景下,同业融资受限,整个市场流动性趋紧,银行理财的收益率自然会有所上涨。另一方面,恰逢MPA(宏观审慎评估体系)年中考核,各银行只有牺牲利润来争抢资金,以保证流动性不出问题。

记者了解到,MPA考核中,最重要的指标是资本充足率,具有“一票否决”权。于是,各银行为了拿到好成绩,满足资本充足率,“揽储”就成了当务之急。

预计

收益率仍有上涨趋势

融360分析师刘银平认为,在季末大考来临之前,随着货币趋紧的持续发展,资金流动性会持续偏紧,未来一段时间无论是银行理财还是货币基金,收益率仍有上涨趋势。

原标题:银行年中揽储理财收益率攀升 业内预计仍有上涨趋势
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于大洋网-广州日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /