万家热线·理财  

理财> 理财故事会 > 正文

年入200万 日益火爆的小龙虾能带你致富吗?

我要评论 2017-06-19 07:57 来源:嘉丰瑞德
分享到:

随着夏天来临,小龙虾市场又开始火爆了起来。而国人对于小龙虾的喜爱,也是超乎想象。

据《中国小龙虾产业发展报告(2017)》显示,从2014年到2016年,我国小龙虾消费量分别占生产量的96.3%、97.8%和97.8%。刨除出口量外,我国小龙虾生产只能勉强覆盖消费。

《报告》同时显示,小龙虾在2016年创造产值共计564.10亿元,经济总产值1466.10亿元,全产业链从业人员近500万人。也就是说,小龙虾产业已经造就了一个千亿级市场。

看到以上这些数据,很多人不禁会想自己为这个市场“贡献”了多少力?但你有没有想过,小龙虾产业也可能带你走上致富之路。小龙虾

看到以上这些数据,很多人不禁会想自己为这个市场“贡献”了多少力?但你有没有想过,小龙虾产业也可能带你走上致富之路。

北大才子养小龙虾年入200万

据媒体报道,今年42岁的段德峰是江苏盱眙人,自北大法学院研究生毕业后,他就在北京生活工作,经过几十年的奋斗,有了自己的房子、车子和公司,成为一个新北京人。但在2015年时,段德峰回到盱眙,开始种植水稻和养殖龙虾。

段德峰通过最新的物联网技术对虾稻的生长全程进行数据化管理,从而保证最终产品的可追溯性和食品安全性。并且通过不断的科技投入,研发引进更加优质的龙虾苗种、水稻。

如今,他的农场每年盛产45万斤小龙虾,销往全国各地。在每年5月至8月的销售旺季,一天最多可卖5000斤,每斤十几元。据悉,其2017年营业额预计将超过1亿元,年纯收入可达200万元。

资本介入小龙虾市场

大规模的小龙虾市场不仅让很多小龙虾养殖人获得了不菲的收入,各路资本也开始介入小龙虾市场。

据公开资料显示,麻辣诱惑旗下的热辣生活和麻小外卖品牌已于去年9月获得数千万元A轮融资;外卖O2O平台大虾来了对外公布,公司已完成3000万元的A轮融资;在2015年6月,大虾来了获风云天使基金领投的近千万元的天使轮融资;夹克的虾在京东股权众筹平台闪募超过600万元。

此外,传统餐饮连锁品牌企业也看上了小龙虾。比如卤味餐饮外卖品牌“周黑鸭”,就自带资金入场,在武汉发布新品“聚一虾”小龙虾,正式进军小龙虾产业。

显然,有着千亿级市场的小龙虾产业,已成为一个“蓝海”市场,各路资本都想从中分一杯羹。

不过,理财师表示,虽然小龙虾被视为“蓝海”产业,似乎只要和小龙虾沾上边就能赚到钱,但赚钱的同时也存在不少问题。

比如小龙虾不是一年四季都是旺季,曾有媒体报道,每年冬天,国内超过九成的小龙虾店会关门或歇业,剩下的那部分则通过更换或增加品类以熬过寒冬。但对以小龙虾为品牌特色的创业企业而言,更换品类并不合适。那就说明,在小龙虾淡季时,企业要想生存下去是比较困难的。

另外,理财师指出,就算资本进入小龙虾市场,那也不意味着所有企业都能借此“东风”。只有供应链完备的企业才会更具竞争优势,一些仅靠单品的竞争者,很难冲出重围。

所以对很多想进军小龙虾市场创业的人来说,还是要谨慎考虑,除非自己真能拥有完备的技术支持或是找到好的货源,且供应链完整,不然很难创业成功。如果将这些钱用来投资理财,反而更能对财富起到保障作用。

有业内人士表示,小龙虾产业在未来5到10年都将是一个朝阳产业。不过,不是每个人都能靠小龙虾致富的。

原标题:年入200万 小龙虾能带你致富吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳 [此文系转载,来源于嘉丰瑞德,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /