万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

申请信用卡经常被拒? 负债率太高流水不合理都影响申卡

我要评论 2017-07-06 08:59 来源:融360卡达人
分享到:

最近气温较高,很多人心里也是着急,无论后台还是各大讨论群,总有人想知道手上已经有很多银行的信用卡了,为什么就是申不下某家银行的卡片,没有逾期,也有收入,用卡习惯良好,各方面资质都ok。相信有同样疑问的朋友不少,今天卡姐就来扒一扒这个难题。

申卡不成功,老生长谈的原因(年龄不符、没选对卡、信用不好、没工作或财产、行业职业限制等),卡姐就不啰嗦了,其实个人资质、征信都不错,但依然会被某些银行秒拒,以下隐形原因是意想不到的。

负债率太高

卡姐之前做过很长一段时间贷款,在贷款的审批过程中,决定是否放款的一个重要因素就是申请人的负债收入比率(简称负债率)。什么意思呢?它是以家庭为主体,特指家庭到期需支付的债务本息与同期收入的比值,是衡量家庭一定时期财务状况是否良好的重要指标。

一般来说,一个家庭的总收入至少达到负债的两倍(或者负债除以收入的百分比不高于50%),银行才会放款。

举例来说,三个人申请信用贷款3万元,2年还清,月供1454元,征信显示借款人名下有1笔房贷,月供3000元,1笔车贷,月供1100元,信用卡分期每月还500元。由于三人月收入的差异,最终的审批结果也是不一样的。

看卡姐做的图表:

信用卡申请技巧 信用卡申请指南 信用卡办理

大家要注意一点,计算你的负债,需要加上新申请的贷款月供计算的。如果是已婚一族,那就加上配偶的收入一起计算。

为什么银行要这么控制呢,原因其实也不难理解,因为你每个月的收入除了用来还款,还得吃喝玩乐日常开销,这些都是支出。在信用卡的审批中,很多银行也是这么干的,让你填写每月收入,就能方便地知道还款能力,而你的负债,查询你的个人信用报告便立即出卖你。信用报告上会展示你每期的还款信息,自然有没有负债便显而易见了。

手上卡片一大堆,各种刷刷刷,还有房贷、车贷要还,负债自然好看不了。这时候申卡,银行会觉得你是为了还债或者觉得你没啥还款能力了,给你批卡或者给你高额度,你有还不起的风险,到时出了差错,风控可是要承担责任的。

理论上来说,所有银行都会看负债率的,以卡姐的观察总结,对负债数据比较敏感的有兴业、招行、广发、工行、农行、中行等,负债高,不是拒掉就是1000元以下低额度菜卡。

存贷比太低

百度一下“存贷比”,网上对于存贷比的解释是宏观经济层面的衡量金融系统存款和贷款比例的,好像是一个过时词汇了,但有些银行还在用这玩意考核申卡人。

简单来说就是,银行会查看你的月收入、在该行的存款流水跟你每月负债的关系是否协调。比如中行,自动审批系统会抓取你最近三个月的消费量作对比,如果一直是超过你月收入的,审批就会有问题了,进入人工干预审核了。人工审核会进一步查你半年甚至一年的月均消费比例,如果刷卡额度过高,那你基本就没有希望了。

如果你每个月的刷卡金额比较高,但填写的月收入还没刷卡金额高,银行存款也没多少,自然是不会批卡的。这里也同样解释了,为什么搬砖办卡能成功,因为中行会核算这个存贷比,如果你在中行放了20万,而你近期的所有信用卡的消费额度几乎没有,这个就代表你的存贷比健康,负债比例不高。

流水不合理

其实信用卡流水非常重要,流水可以间接反映你的消费能力,但是一定要及时还款。你每个月消费很多,又每次都及时全额还款(不要用最低还款),银行一看,自然会觉得你不错。卡姐之前多次提到的借记卡流水法,也是同样道理,如果你的工资卡是某家银行的,只要用借记卡多转账、缴费、消费,去申请该行的信用卡,下卡是分分钟的事情。这个流水,对提额也是帮助很大的,无论借记卡还是信用卡。

最后一点就是你卡太多了,比如光大银行就不喜欢卡多的人。对于刚换工作就申卡,被秒拒也是有可能的,银行看你的社保就能看出来你的工作稳定性。

说了一大堆,怎么解决呢?其实很简单:

1.收入要适当多写点,50%的负债比也不是死的,有社保、公积金、财产证明或其他收入加持也是可以放宽限制的,收入越高,对于负债的要求反而越宽松;

2.控制负债,如果恰好想在这个月申请,那么提前三个月把消费比例控制下来,近三个月信用卡欠款额度降到月收入以下,或者就不要刷卡。这样能逃过这个机制的判断;

3.办张借记卡刷流水和搬砖,搬砖大法几乎适合所有的银行,这一点毋容置疑;

4.选对银行和申卡顺序。

原标题:为什么申卡总被银行秒拒?隐形原因你想象不到!
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于融360卡达人,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

29个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /