万家热线·理财  

理财> 理财案例 > 正文

小城市职场菜鸟 如何从月薪1300到年薪10w+?

我要评论 2017-07-06 09:00 来源:微信公众号她理财
分享到:

今天和大家分享一篇职场干货。小她社区里有这样一位财蜜,她坐标四五线小城市,两年时间,她从职场菜鸟蜕变成人力资源部负责人,并且带领10人小团队,工资也从1300变成了10w+……

我是如何从月薪1300到年薪10w+by:她理财财蜜@羊咩咩_

坐标四五线小城,有山有水,宜居,空气清新。一家三口,和和美美,只想按部就班过好简单的小日子。

11年毕业,在深圳打拼。工作压力大,水土不服,大姨妈两个月来访一次……虽然薪资水平很高,但实在受不了深圳的高节奏生活,于是狠下心来,回老家发展,起初家里人无一人支持。

默默地回家乡找工作,落差特别大,薪资低的离谱,也不能从事本专业工作,因为家乡的小城市根本没有外贸类工作。

回家乡后第一件事就是了解所有本地发展不错的公司,然后找到合适的岗位,挨家递简历去面试。

当然不是盲目的面试,面试前,我会了解公司基本的概况,组织架构,熟悉岗位职责,思考面试官可能会问哪些问题,同时注意面试着装。

选工作初期,由于对于未来的发展方向很迷茫,所以也经历了一段尝试期。

第一份工作:随便找了一家新开的房地产公司,任职行政专员,跟着一位非常年轻漂亮的女老板,仅26岁,几乎是她的贴身小秘,月薪1300,公司里大事小事全部都要负责,跟着老板出差,来来往往。呆了半年,发现没什么学习机会,离职。

第二份工作:酒店人力资源部,人资专员,负责招聘+入离职手续等办理,薪资1500,包吃住。刚开始我非常有激情,从一家20人左右的小公司,一步跳到了360多人的小酒店。

每天8小时工作,无需加班。熟悉工作流程后,只需要半天时间就能做完所有的工作,剩下的时间逛逛网站,刷刷淘宝。虽然很想学习人资专业知识,但是无自制力。酒店效益不好加上我觉得这样的工作跟养老一样,没意思,于是辞职了。

过渡期:半个月的时间。我明确自己未来的发展方向:人力资源。于是我买了人力资源的书籍,给自己关在房间里认真学习。

有了方向之后,我还制定了找工作的目标,记得当时还下了一个愿望清单,有十条以上的内容。大致如:1、离家近,20分钟到;2、薪资2K以上,有社保;3、上司赏识我,同事好沟通等等。然后就开始搜索企业,投简历。

第三份工作:第一轮面试的人是公司唯一的人资专员,感觉面试官不专业,我心想机会来了。第二轮是总经理,感觉总经理对我印象不佳,心里直打鼓。 第三轮是电话面试,总部人力资源部经理。三轮下来还算顺利,最终入职。工资刚好2K,有五险一金,其他的都符合我的愿望清单的要求。

入职时,公司仅有一名人资专员在职,有了我的加入,变成了2人。由于被老板赏识,作为HR负责人培养。

于是,2年时间做到人力资源部负责人,现在我带领10人的人资小团队,随着公司规模的不断扩大,薪资从最初的2K到现在的5K,加年终奖,妥妥的年薪10W+。

原标题:身处四五线城市 我是如何从月薪1300到年薪10w+
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于微信公众号她理财,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

28个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /